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Thai-Hackbällchen-Suppe

Thailand

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Zutatenliste

7 Knoblauchzehen
4 EL Erdnussöl
6 rote Chilischoten
200 ml Reisessig
Salz
Zucker
300 g breite Reisnudeln
400 g gemischtes Hack
Pfeffer
80 g eingelegter Senfkohl (Asialaden)
1,21 Fleischbrühe
2 EL helle Sojasoße
120 g Sojabohnenkeimlinge (Glas)
1 Bund Lauchzwiebeln gehackt.
Koriander, Chilifäden und Selleriegrün zum Garnieren

 

Zubereitung

Knoblauch abziehen, grob hacken. Zwei Drittel des Knoblauchs im Erdnussöl rösten. Chilis putzen, entkernen, abbrausen, grob hacken. Mit übrigem Knoblauch,
Essig, Salz, 1 Prise Zucker im Blitzhacker zu Paste verarbeiten. Reisnudeln ca. 5 Min. in Salzwasser garen, abtropfen lassen.

Hack mit Salz sowie Pfeffer würzen und zu Bällchen formen. Senfkohl würfeln. Die Brühe aufkochen. Hackbällchen, Senfkohl sowie Sojasoße zufügen und ca. 5 Min. köcheln lassen.

3 Sojabohnenkeimlinge abbrausen, abtropfen lassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Beides mit Nudeln und Knoblauchöl mischen. Mit Hackbällchen in Schälchen füllen. Mit Brühe auffüllen, garnieren. Mit Chilisoße servieren.

Pro Portion ca. 695 kcal, E: 29 g, F: 32 g, KH: 69 g Vorbereitung ca 40 Min, Garen ca 15 Min

 

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    695
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    32 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    29 g
  • Kohlehydrate
    69 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    28. März 2023
  • Gelesen
    130

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