Ulrikes Kochbuch
Hähnchen-Curry-Gratin
Indien
Zutatenliste
6-7 El Vollmilchjoghurt
1-2 El gelbe Currypaste
Salz
weißer Pfeffer
500 g Hähnchenfilet
150 g Basmatireis
1/2 mittelgr. Blumenkohl
3 mittelgr. Möhren
200 g Tk-grüne Bohnen
2 El Öl
1 Tl Gemüsebrühe (instant)
2 El Speisestärke
5 El Cashewkerne
Fett für die Form
Zubereitung
1. Joghurt, Currypaste und 1/4 l Wasser verrühren. Mit Salz und evtl Pfeffer würzen. Fleisch waschen, trocken tupfen, in Streifen schneiden. Mit Marinade mische, kalt stellen, kurz ziehen lassen.
2. Basmatireis in kochendem Salzwasser 12-14 Min garen. Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Bohnen, Blumenkohl und Möhren in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Abgießen und abschrecken. Reis abgießen und auf einem Sieb abtropfen lassen.
3. Fleisch aus der Marinade nehmen, etwas abtupfen. Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden ca. 4 Minuten anbraten. Gemüse, Reis und Fleisch mischen. In eine gefettete Auflaufform füllen. Marinade aufkochen lassen und Brühe einrühren. Stärke und 3-4 EL Wasser glatt rühren. In die Marinade rühren, aufkochen lassen. Soße über dem Gratin verteilen. Cashewkerne darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175 Grad /Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten überbacken.
Rezeptdetails
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Land/RegionIndia
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien470
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Kilojoule
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Fettgehalt14 g
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Broteinheit
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Proteingehalt39 g
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Kohlehydrate47 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert17. September 2009
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Kommentare
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