Ulrikes Kochbuch

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Hähnchen-Curry-Gratin

Indien

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Zutatenliste

6-7 El Vollmilchjoghurt
1-2 El gelbe Currypaste
Salz
weißer Pfeffer
500 g Hähnchenfilet
150 g Basmatireis
1/2 mittelgr. Blumenkohl
3 mittelgr. Möhren
200 g Tk-grüne Bohnen
2 El Öl
1 Tl Gemüsebrühe (instant)
2 El Speisestärke
5 El Cashewkerne
Fett für die Form

Zubereitung

1. Joghurt, Currypaste und 1/4 l Wasser verrühren. Mit Salz und evtl Pfeffer würzen. Fleisch waschen, trocken tupfen, in Streifen schneiden. Mit Marinade mische, kalt stellen, kurz ziehen lassen.

2. Basmatireis in kochendem Salzwasser 12-14 Min garen. Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Bohnen, Blumenkohl und Möhren in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Abgießen und abschrecken. Reis abgießen und auf einem Sieb abtropfen lassen.

3. Fleisch aus der Marinade nehmen, etwas abtupfen. Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden ca. 4 Minuten anbraten. Gemüse, Reis und Fleisch mischen. In eine gefettete Auflaufform füllen. Marinade aufkochen lassen und Brühe einrühren. Stärke und 3-4 EL Wasser glatt rühren. In die Marinade rühren, aufkochen lassen. Soße über dem Gratin verteilen. Cashewkerne darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175 Grad /Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten überbacken.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    India
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    470
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    14 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    39 g
  • Kohlehydrate
    47 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    17. September 2009
  • Gelesen
    997

Kommentare



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