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Indisches Kartoffel-Blumenkohl-Curry

Indien

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Zutatenliste

5 Kartoffeln, fest kochend
1 getrocknete Chilischote
4 TL Indien-Würzmischung
2 Zwiebeln, fein gehackt
6 EL Speisöl
1 kleiner Blumenkohl, in Röschen
1 Prise Ingwer, gemahlen
2 TL Paprika edelsüß
2 Tomaten, geviertelt
200 g TK-Erbsen
125 g Crème fraîche  
Salz

Zubereitung

Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. Chilischote mit dem Mörser fein zermahlen, mit 3 TL indischer Würzmischung und Zwiebeln im heißen Öl in einem Topf bei mittlerer Hitze unter Rühren braten, bis die Zwiebeln dunkelbraun sind.

Kartoffeln und Blumenkohl hinzufügen, bei mittlerer Hitze unter Rühren ca. 3 Min. anbraten. Ingwer- und Paprikapulver dazugeben und alles weitere 3-4 Min. garen.

Tomaten, Erbsen und Crème fraîche zugeben, verrühren. 1/4 l Wasser und Salz hinzufügen. Das Gericht bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. zugedeckt kochen lassen, hin und wieder umrühren. Vor dem Servieren mit restl. Würzmischung bestreuen. Dazu passt Basmati-Reis.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    India
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    465
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    21. Oktober 2009
  • Gelesen
    1129

Kommentare



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