Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Linsengericht mit Paprika

Indien

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

6 grüne Paprikaschoten
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
1 kleines Stück Ingwer
300 g Linsen
je 1/2 TL Kurkuma, Kreuzkümmel und Koriander
3 EL Olivenöl
2 geschälte Tomaten (Dose)
1 Prise Chilipulver
1 EL geh. Petersilie
1 l Gemüsebrühe (Instant)
2 TL Zitronensaft

Zubereitung

1. Paprikaschoten im Backofen grillen, bis die Haut Blasen wirft. In einem Plastikbeutel abkühlen lassen, häuten, entkernen und in 2 cm breite Streifen schneiden.

2. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer schälen und fein hacken. Mit Linsen, Kurkuma, Kreuzkümmel, Koriander, Öl, Tomaten, Chilipulver und Petersilie in einen Topf geben. Gemüsebrühe angießen und zum Kochen bringen. Etwa 30 Min. köcheln lassen. Die Linsen sollten noch etwas Biss haben.

3. Die Paprikastreifen hinzufügen und die Suppe noch 3 Min. köcheln lassen. Den Linseneintopf mit Zitronensaft abschmecken.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    India
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    340
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    10 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    19 g
  • Kohlehydrate
    41 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    13. Dezember 2009
  • Gelesen
    1020

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.