Ulrikes Kochbuch
Kartoffel-Bratlinge mit Tamarinden-Chutney
Indien
Zutatenliste
für das Chutney
150 g gepresste Tamarinde
1/4 Tl Chilipulver
1/2 Tl Kreuzkümmel gemahlen
1 El Zitronensaft
5 El brauner Zucker
1 kleine Mango
Salz
für die Bratlinge
1 kg mehlig kochende Kartoffeln
Salz
5 EL Kichererbsenmehl
1 Tl frisch geriebener Ingwer
1 Tl Kreuzkümmel gemahlen
1/2 Tl Chilipulver
2 El Speiseöl
2 El Speisestärke
3 El Koriandergrün gehackt
Öl zum Braten
Zubereitung
Tamarinde in kleine Stücke brechen, mit 375 ml Wasser zugedeckt 15 Min. köcheln. Durch ein Sieb abgießen, gut ausdrücken, durchstreichen, bis das Fruchtfleisch durchpassiert ist und nur Fasern sowie Kerne übrigbleiben. Gewürze, Zitronensaft, Zucker unterrühren.
Mango schälen, in kleinen Stücken vom Stein schneiden, zum Chutney geben, 5 Min. köcheln, abschmecken. In ein Schälchen umfüllen, 60 Min. kühl stellen.
Kartoffeln schälen, waschen, in Salzwasser ca. 25 Min. garen. Abgießen und etwas abkühlen lassen.
Das Kichererbsenmehl in einer Pfanne ohne Fettzugabe unter Rühren bei mittlerer Hitze anrösten, bis es leicht Farbe bekommt und zu duften beginnt. Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Mit Mehl, übrigen Gewürzen, Stärke und Koriander mischen, mit Salz abschmecken. Aus der Kartoffelmasse Bällchen formen und zu Plätzchen flach drücken.
Öl in einer Pfanne erhitzen, die Kartoffelplätzchen darin portionsweise je Seite in 3-4 Min. braun braten, dabei wenden. Mit dem Tamarinden-Chutney servieren.
Rezeptdetails
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Land/RegionIndia
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien315
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Kilojoule
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Fettgehalt7 g
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Broteinheit
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Proteingehalt7 g
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Kohlehydrate63 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert17. August 2010
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Kommentare
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