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Cookbook

Linsenbällchen mit Kokos-Chutney

Indien

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Zutatenliste


250 g rote Linsen
je 2 Schalotten und Knoblauchzehen, geh.
je 1 rote und grüne Chilischote, geh.
1 Stängel Zitronengras in Stücken
1 TL Fenchelsamen
Salz
1 EL Mehl
1 TL Backpulver
Öl zum Frittieren


Für das Kokos-Chutney
150 g Joghurt
100 g Kokosraspel
1 EL feingeschnittenes Koriander-grün
1 Schalotte, grob geh.
2-3TLSesamöl
Salz
1/4 TL Chilipulver

Zubereitung

Linsen abbrausen, in Wasser 10 Mn kochen. Abgießen, abtropfen lassen.

Für das Kokos-Chutney Joghurt, Kokosraspel, Koriandergrün und Schalotten pürieren, das Sesamöl unterrühren. Mit Salz und Chilipulver abschmecken, kühl stellen.

Linsen mit Schalotten, Knoblauch, Chilis sowie Zitronengrasstücken in ein hohes Gefäß geben und pürieren. Fenchelsamen und Salz unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, unter die Masse arbeiten, so dass ein knetfester Teig entsteht. Daraus Bällchen formen.

Reichlich Öl in einem Topf erhitzen, die Linsenbällchen darin portionsweise goldgelb ausbacken. Mit dem Kokos-Chutney servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    India
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    450
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    25 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    18 g
  • Kohlehydrate
    38 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    17. August 2010
  • Gelesen
    1124

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