Ulrikes Kochbuch

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Hähnchen in Ingwer-Sahne

Indien

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Zutatenliste

1 Hähnchen ca 1200 g
500 g Tomaten
250 g Schnittbohnen (evtl. TK)
2 Knoblauchzehen
2 EL Öl
150 g saure Sahne
Salz
frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer
1 TL Kurkuma
1 EL frischen oder 1 TL getrockneten Koriander
1 EL geriebenen frischen Ingwer oder 1 TL Ingwerpulver

Zubereitung

Das Hähnchen in 8 Teile zerlegen. Dann waschen und mit Küchenkrepp trocken tupfen.

Die Tomaten mit einem scharfen Messer kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen und häuten. Anschließend halbieren, von Kernen und Stielansatz befreien, das Fruchtfleisch in Spalten schneiden.

Die   Bohnen befreien und abfädeln, dann waschen und schräg klein schneiden. TK Bohnen antauen lassen.

Den Knoblauch schälen und pressen oder fein würfeln.

Das Öl in der Pfanne erhitzen und die Hähnchenteile darin rundherum anbraten. Mit 1/2 l Wasser ablöschen, die saure Sahne dazurühren.

Mit Salz, Pfeffer, dem Knoblauch, Kurkuma, Koriander und Ingwer würzen und ca. 10 Minuten kochen lassen.

Die Tomaten und Schnittbohnen zugeben und weitere 15 Minuten garen.

Das Fleisch mit dem Gemüse auf vorgewärmten Tellern servieren.

pro Portion ca 50 g E, 23 g F, 12 g KH, ca 456 kcal, 1909 kJoule

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    India
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    456
  • Kilojoule
    1909
  • Fettgehalt
    23 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    50 g
  • Kohlehydrate
    12 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    06. Mai 2011
  • Gelesen
    872

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