Ulrikes Kochbuch
Hähnchen in Ingwer-Sahne
Indien
Zutatenliste
1 Hähnchen ca 1200 g
500 g Tomaten
250 g Schnittbohnen (evtl. TK)
2 Knoblauchzehen
2 EL Öl
150 g saure Sahne
Salz
frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer
1 TL Kurkuma
1 EL frischen oder 1 TL getrockneten Koriander
1 EL geriebenen frischen Ingwer oder 1 TL Ingwerpulver
Zubereitung
Das Hähnchen in 8 Teile zerlegen. Dann waschen und mit Küchenkrepp trocken tupfen.
Die Tomaten mit einem scharfen Messer kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen und häuten. Anschließend halbieren, von Kernen und Stielansatz befreien, das Fruchtfleisch in Spalten schneiden.
Die Bohnen befreien und abfädeln, dann waschen und schräg klein schneiden. TK Bohnen antauen lassen.
Den Knoblauch schälen und pressen oder fein würfeln.
Das Öl in der Pfanne erhitzen und die Hähnchenteile darin rundherum anbraten. Mit 1/2 l Wasser ablöschen, die saure Sahne dazurühren.
Mit Salz, Pfeffer, dem Knoblauch, Kurkuma, Koriander und Ingwer würzen und ca. 10 Minuten kochen lassen.
Die Tomaten und Schnittbohnen zugeben und weitere 15 Minuten garen.
Das Fleisch mit dem Gemüse auf vorgewärmten Tellern servieren.
pro Portion ca 50 g E, 23 g F, 12 g KH, ca 456 kcal, 1909 kJoule
Rezeptdetails
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Land/RegionIndia
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit5 Minuten
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Kalorien456
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Kilojoule1909
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Fettgehalt23 g
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Broteinheit
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Proteingehalt50 g
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Kohlehydrate12 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert06. Mai 2011
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Kommentare
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