Ulrikes Kochbuch
Exotisch-fruchtige Frikadellen
Indien
Zutatenliste
200 g Aprikosen
1 kleines Stück Ingwerknolle (oder 1/2 TL gemahlenen Ingwer)
30 g Cashewkerne
1 Zwiebel
5 EL Semmelbrösel
1 Ei
1 TL Senf
1 EL feingehackte frische oder 1 TL getrocknete gemischte Kräuter
Salz
frisch gemahlenen Pfeffer
500 g Rinderhackfleisch
2 EL Aprikosenlikör
2 EL Öl
2-3 TL Curry
1 TL klare Brühe (Instant-Produkt)
3 EL hellen Saucenbinder
1 -2 EL Aprikosensaft (von den Dosenfrüchten übrig)
1-2 EL Sahne
Zubereitung
Die Aprikosen abtropfen lassen, den Saft auffangen und beiseite stellen. Die Früchte in Würfel schneiden. Den Ingwer schälen und fein hacken, die Cashewkerne grob zerkleinern.
Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Mit den Semmelbröseln, dem Ei, dem Senf und den Kräutern unter das Hackfleisch kneten, mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Ingwer, die Cashewkerne und den Aprikosenlikör dazugeben, alles gut vermischen.
Dann die Aprikosenwürfel unterkneten. Aus dem Fleischteig mit feuchten Händen 8 flache Hacksteaks formen. Die Frikadellen im heißen Ol von jeder Seite ca. 4 Minuten braten, dann aus der Pfanne nehmen, auf eine Platte geben und warm stellen.
Den Curry im Bratensatz anschwitzen. 1/4 l Wasser angießen, aufkochen lassen, die klare Brühe in der Flüssigkeit auflösen. Dann den Saucenbinder unter Rühren in die kochende Flüssigkeit einstreuen, etwa 1 Minute kochen lassen.
Die Curry-Sauce mit Aprikosensaft und Sahne abschmecken, zu den Frikadellen servieren.
Dazu passt Petersilienreis
pro Portion ca 29 g E, 30 g F, 32 g KH, ca 559 kcal, 2340 kjoule
Rezeptdetails
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Land/RegionIndia
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit5 Minuten
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Kalorien559
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Kilojoule2340
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Fettgehalt30 g
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Broteinheit
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Proteingehalt29 g
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Kohlehydrate32 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert06. Mai 2011
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Kommentare
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