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Indisches Linsen-Gemüse-Curry

Indien

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Zutatenliste

200 g getrocknete Linsen
2 Zwiebeln
2 Knobaluchzehen
20 g Butter
1 Tl Curry
1 Tl Kurkuma
400 ml Gemüsebrühe (selbstbereitet oder aus Extrakt)
je 1 rote und grüne Paprikaschote
2-3 EL Weinessig
Meersalz
frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer
1 frische Ingwerwurzel
4 EL Crème fraîche

Zubereitung

Die Linsen in 1 l  Wasser 8-12 Stunden einweichen. Anschließend abgießen und abtropfen lassen.

Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und fein würfeln, in der erhitzen Butter andünsten. Die Linsen zugeben, mit dem Curry- und Kurkumapulver bestäuben, dann mit   der Gemüsebrühe ablöschen. Bei schwacher Hitze ca 20 Min garen.

Die Paprikaschoten waschen, vierteln und von Stielanatz, Kerngehäuse und Trennhäuten befreien. Das Fruchtfleisch in Streifen oder kleine Stücke schneiden.

Nach Ende der Garzeit den Paprika zu den Linsen geben, unterheben, weitere 10 Min garen.

Das Gemüse mit Essig, Salz, Pfeffer und evtl etwas Basilikum abschmecken, dann die Crème fraîche  unterziehen. Auf Tellern verteilen, nach Geschmack mit frisch geriebenem Ingwerwurzel bestreuen und mit Lauchringen garnieren.

Schmeckt als Hauptgericht mit Reis oder Brot serviert ebenso gut wie als Beilage zu exotisch gewürztem Kurzgebratenem, Fisch oder Geflügel

pro Portion ca 16 g E, 10 g F, 39 g KH, ca 296 kcal, 1239 kJoule

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    India
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    296
  • Kilojoule
    1239
  • Fettgehalt
    10 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    16 g
  • Kohlehydrate
    39g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    07. Mai 2011
  • Gelesen
    1073

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