Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Maharadscha-Schmaus

Indien

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 Ananas
2 rote Paprikaschoten
3 grüne Chilischoten
20 essfertige Riesengarnelen (400 g)
3 EL Olivenöl
Salz
frisch gemahlenen Pfeffer
8 Scheiben Sesam-Knäckebrot

Zubereitung

Die Ananas schälen und vierteln, den Strunk heraustrennen. Anschließend die Ananasviertel quer in Scheiben schneiden.

Die Paprika- und Chilischoten waschen. Den Paprika vierteln, von Stielansatz, Kerngehäuse und Trennhäuten befreien. In mundgerechte Stücke zerteilen.

Die Chilischoten halbieren und entkernen. Die Garnelen mit kaltem Wasser abbrausen und trocken tupfen.

Die Ananasstücke, Paprikastücke, Chilischoten und Riesengarnelen abwechselnd auf Spieße stecken, mit Olivenöl bepinseln, salzen und pfeffern.

Die Spieße auf dem Grill ca. 15 Minuten garen, dabei gelegentlich wenden.

Die fertigen Spieße auf Sesam-Knäckebrot servieren. Oder die Stücke von den Spießen ziehen und auf dem Brot verteilen.

Tipp: Besonders gut schmeckt es, wenn Sie die Spieße auf den Broten noch mit einer Sauce aus Olivenöl, gemahlenen Sesamsamen und gewürfelten Chilischoten überziehen

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    India
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    07. Mai 2011
  • Gelesen
    1127

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.