Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Indisches Hähnchencurry

Indien

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

4 Hähnchenschnitzel (à ca. 130 g)
2 EL Sojasoße
1 EL Fischsoße
1 TL Stärkemehl
200 g Reisnudeln
2 Dosen Bambussprossen (à 565 g)
2 rote Chilischoten
4 EL Mungobohnensprossen (Glas)
etwas Petersilie
1 EL Sesamöl
4 EL gelbe Currypaste
1 Dose ungesüßte Kokosmilch (425 ml)
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Schnitzel trocken tupfen, dünn klopfen, in Stücke schneiden. Soja-, Fischsoße, Stärkemehl verrühren. Mit dem Fleisch mischen, ziehen lassen. Die Reisnudeln in kaltem Wasser einweichen. Bambussprossen abtropfen lassen, längs dritteln. Die Chilischoten abbrausen, trocken tupfen und schräg in dünne Ringe schneiden.

Mungobohnensprossen, Petersilie abbrausen, trocken schütteln. Das Öl im Wok erhitzen, Fleisch samt Flüssigkeit andünsten. Currypaste, Chilis dazugeben, anbraten. Kokosmilch zugießen, ca. 10 Min. köcheln, nach ca. 5 Min. Bambussprossen zufügen.

Reisnudeln abtropfen lassen. In Salzwasser nach Anleitung garen. Curry pfeffern. Mungobohnensprossen unterheben. Nudeln abgießen und mit Curry mischen.

Vorbereiten ca 25 Min, Garen ca 10 Minuten, pro Portion 460 kcal, E 39 g, F 9 g, KH 62 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    India
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    460
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    9 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    39 g
  • Kohlehydrate
    62 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    10. August 2011
  • Gelesen
    972

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.