Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Hackfleisch-Strudel-Schlange

Indien

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 Stange kleine Stange Lauch (Porree)

200 g Möhren

300 g Hackfleisch

2 EL Öl

1 Beutel Knorr Fix für Ofen-Makkaroni alla mamma

1 Packung Pizza-Teig

1 Eigelb

Garnitur:

1 gefüllte, grüne Olive

1 Stückchen Gurkenschale

Zubereitung

Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Möhren schälen und klein würfeln. Hackfleisch im heißen Öl krümelig braten, Gemüse zugeben und mit braten. 300 ml kaltes Wasser zugießen, Beutelinhalt Fix für Ofen-Makkaroni alla mamma einrühren und aufkochen. Bei mittlerer Hitze ca. 7 Minuten garen. Von der Kochstelle nehmen und abkühlen lassen.

Inhalt beider Innenbeutel Pizza-Teig in 1/4 l (250 ml)lauwarmes Wasser einrühren und mit Knethaken des Handrühres zu einem glatten Teig

verarbeiten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen (ca. 30 x 60 cm) und auf ein Küchentuch legen. Ei trennen und Eiweiß unter die die Gemüsesauce rühren. Die Masse gleichmäßig auf den Teig verteilen. Dabei an allen Seiten einen Rand frei lassen. Strudel mit Hilfe des Tuches von langen Seiten her aufrollen, die Enden fest zusammendrücken.

Den Strudel »s"-förmig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Eigelb mit 2 EL Wasser verrühren und die Oberfläche bestreichen. Im vorgeheizten Backofen

bei 200°C (Umluft 175°C) ca. 30 Minuten backen.

Vor dem Servieren die Olive halbieren und als Augen anlegen. Die Gurkenschale »v"-förmig einschneiden und als Zunge verwenden.

Zubereitung 50 Minuten, pro Portion 757 kcal, 3163 kJ, E 28 g, F 34 g, KH 84 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    757
  • Kilojoule
    3163
  • Fettgehalt
    28 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    34 g
  • Kohlehydrate
    84 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    07. April 2012
  • Gelesen
    976

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.