Ulrikes Kochbuch
Hackfleisch-Strudel-Schlange
Indien
Zutatenliste
1 Stange kleine Stange Lauch (Porree) 200 g Möhren 300 g Hackfleisch 2 EL Öl 1 Beutel Knorr Fix für Ofen-Makkaroni alla mamma 1 Packung Pizza-Teig 1 Eigelb Garnitur: 1 gefüllte, grüne Olive 1 Stückchen Gurkenschale
Zubereitung
Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Möhren schälen und klein würfeln. Hackfleisch im heißen Öl krümelig braten, Gemüse zugeben und mit braten. 300 ml kaltes Wasser zugießen, Beutelinhalt Fix für Ofen-Makkaroni alla mamma einrühren und aufkochen. Bei mittlerer Hitze ca. 7 Minuten garen. Von der Kochstelle nehmen und abkühlen lassen. Inhalt beider Innenbeutel Pizza-Teig in 1/4 l (250 ml)lauwarmes Wasser einrühren und mit Knethaken des Handrühres zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen (ca. 30 x 60 cm) und auf ein Küchentuch legen. Ei trennen und Eiweiß unter die die Gemüsesauce rühren. Die Masse gleichmäßig auf den Teig verteilen. Dabei an allen Seiten einen Rand frei lassen. Strudel mit Hilfe des Tuches von langen Seiten her aufrollen, die Enden fest zusammendrücken. Den Strudel »s"-förmig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Eigelb mit 2 EL Wasser verrühren und die Oberfläche bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft 175°C) ca. 30 Minuten backen. Vor dem Servieren die Olive halbieren und als Augen anlegen. Die Gurkenschale »v"-förmig einschneiden und als Zunge verwenden. Zubereitung 50 Minuten, pro Portion 757 kcal, 3163 kJ, E 28 g, F 34 g, KH 84 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien757
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Kilojoule3163
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Fettgehalt28 g
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Broteinheit
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Proteingehalt34 g
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Kohlehydrate84 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert07. April 2012
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Kommentare
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