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Kartoffelsalat mit Minze

Indien

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Zutatenliste

600 g festkochende Kartoffeln

Salz

1 Salatgurke

2 Beutel Würzmischung für Salatdressing Zwiebel-Kräuter

6 EL Keimöl

1 TL gemahlener Kurkuma

2 TL gemahlener Koriander

7-8 Stiele frische Minze (ersatzweise 2 TL getrocknete Minze)

Zubereitung

Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen, pellen. Etwas abkühlen lassen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden.

Gurke schälen, halbieren, Kerne mit einem Löffel entfernen, Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Würzmischung mit 6 EL Wasser und Keimöl verrühren. Kurkuma, Koriander und 1-2 Prisen Salz unterrühren. 5-6 Stiele Minze waschen, trocken tupfen und grob hacken. Mit Kartoffeln, Gurken und Salatsoße mischen. Mit übriger Minze garnieren.

Pro Portion ca. 334 kcal, 22 g F, 30 g KH, 4 g E. Zubereitung ca 30 Minuten + Abkühlzeit

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    India
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    334
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    22 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    4 g
  • Kohlehydrate
    30 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    10. April 2012
  • Gelesen
    983

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