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Feuriges Rindfleischcurry

Indien

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Zutatenliste

6 mittelgroße Zwiebeln
4-5 Knoblauchzehen
4 El Öl
2 kg Rindergulasch, grob gewürfelt
Salz
schwarzer Pfeffer
2 El Tomatenmark
2-3 El rote Currypaste (Glas)
etwas Peterilie
8-10 Papadamas (dünne knusprige Linsenmehlfladen) oder Naan (indisches Hefefladenbrot)

Zubereitung

Zwiebeln und Knoblauch schälen, grob würfeln. Öl in einem großen Bräter erhitzen. Fleisch trocken tupfen und darin portionsweise kräftig anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben, kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Tomatenmark einrühren, kurz anschwitzen. Currypaste unterrühren. 1 3/4 l Wasser angießen, aufkochen lassen und zugedeckt ca 2 Stunden schmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Petersilie waschen, abzupfen und, bis auf etwas, in feine Streifen schneiden. Curry mit  Petersilie bestreuen und garnieren. Dazu Papdams oder Naanbrote reichen.

Zubereitungszeit ca 2 1/2 Stunden, pro Portion ca 460 kcal, E 60 g, F 15 g, KH 24 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    India
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    8
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    2 Stunden 30 Minuten
  • Kalorien
    460
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    15 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    60 g
  • Kohlehydrate
    24 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    12. September 2012
  • Gelesen
    1097

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