Ulrikes Kochbuch
Kartoffelcurry mit roten Linsen
Indien
Zutatenliste
250 g rote Linsen
1 TL Kurkuma
1 TL Cayennepfeffer
Salz
400 g gekochte Kartoffeln (vom Vortag)
100 g Möhren
100 g Zucchini
2 getrocknete Tomaten in Öl
2 mittelgroße Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
1 TL frisch geriebener Ingwer
4 EL Butterschmalz
1 TL gemahlener Koriander
1/2 TL Kreuzkümmel
1-2 TL gelbe Currypaste (z.B. aus dem Asialaden)
Zubereitung
Linsen in einem Sieb gründlich waschen. In einem Topf mit 1 l Wasser aufkochen. Kurkuma und 1/2 TL Cayennepfeffer zufügen und die Linsen mit halb aufgelegtem Deckel bei ganz milder Hitze ca. 10 Minuten garen. Die Linsen sollen noch Biss haben, anschließend leicht salzen.
Kartoffeln pellen. Möhren schälen, waschen. Zucchini waschen, putzen. Alles in 1/2-1 cm große Würfel schneiden. Tomaten abtropfen lassen, hacken. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Mit dem Ingwer mischen.
Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel-Ingwer-Mischung darin hellbraun anbraten. Koriander, Kreuzkümmel und restlichen Cayennepfeffer darüberstäuben. Currypaste einrühren. Möhren, Zucchini, Kartoffeln und Tomaten untermischen. Mit 250 ml Wasser ablöschen, aufkochen und zugedeckt bei milder Hitze in ca. 10 Minuten knapp garen, dann die Linsen zugeben und in ca. 5 Minuten fertig garen (eventuell noch etwas Wasser angießen). Curry mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. In Schälchen füllen, nach Geschmack noch etwas pfeffern.
Pro Portion ca. 456 kcal, 15 g F, 58 g KH, 20 g E. Zubereitungszeit ca 45 Minuten
Rezeptdetails
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Land/RegionIndia
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien456
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Kilojoule
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Fettgehalt15 g
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Broteinheit
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Proteingehalt20 g
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Kohlehydrate58 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert24. September 2012
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Kommentare
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