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Mango-Ingwer-Lassi

Indien

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Zutatenliste

60 g frischer Ingwer
100 ml Weißwein
20 g Zucker
2 Kardamomkaplseln
1 reife Mango ca 400 g
600 g Vollmilchjoghurt 3,5 %
200 Mineralwasser
Zimt
2-3 El Zitronensaft
1 tl fein geriebene Biolimettenschale

Zubereitung

Ingwer schälen und fein würfeln. Weißwein mit Zucker kurz aufkochen. Ingwer zugeben und bei mittlerer Hitzeca 5 Minu8ten auf die Hälfte einkochen, dann abkühlen lassen. Kardamomkapseln zerdrücken, die Samen herauslösen und im Mörser fein zermahlen.

Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Fruchtfleisch mit dem abgekühlten Ingwerwein, Joghurt und Mineralwasser im Kuchenmixer sehr fein pürieren. Mit Kardamom, je 1 Prise Zimt und Salz und dem Zitronensaft würzen. Mngo-Ingwer-Lassi in Gläer füllen, mit Limettenschale bestreuen und servieren.

Zubereitungszeit 20 Minuten, plus Kühlzeit, pro Portion 5 g E, 23 g KH, 6 g F, ,178 kcal, 742 kJ

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    India
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    178
  • Kilojoule
    742
  • Fettgehalt
    6 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    24. November 2013
  • Gelesen
    938

Kommentare



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