Ulrikes Kochbuch
Naan-Brot
Indien
Zutatenliste
640 g Mehl
2 Tl Backpulver
1 Tl Natron
1 Tl Zucker
3 Tl Naturjoghurt
250 ml milch
20 g Butter
1 Ei
30 g Pinienkerne
60 g Rosinen
etwas Öl
Zubereitung
Mehl, Backpulver und Natron in eine Schüssel sieben. Zucker und Joghurt verrühren. Milch, 250 ml Wasser überbrühen. Hälfte Mehl-Mix unter Rühren zur Joghurtmilch geben und alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Butter zerlassen, mit Ei unter den Teig rühren. Ca 5 Min ruhen lassen.
Übrigen Mehl-Mix unter den Teig mischen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten, er darf ruhig leicht klebrig bleiben. aus dem Teig 8 Bällchen formen und diese mit einem feuchten Küchentuch bedeckt 30 Min ruhen lassen.
Ofen auf 240 Grad (Umluft 220 Grad) vorheizen. Teig zu langen Fladen (15x6 cm) ausrollen. Kerne, Rosinen aufstreuen, etwas eindrücken. Fladen mit Öl bestreichen, auf mit Backpapier belegtem Blech ca 5 Min backen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
Passt gut zu: allen Curry- und Linsengerichten
Vorbereiten 45 Min, Ruhen 35 Min, Backen 5 Min, pro Portion 365 kcal, 65 g KH, 12 g EW, 7 g F
Rezeptdetails
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Land/RegionIndia
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen8
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien365
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Kilojoule
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Fettgehalt7 g
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Broteinheit
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Proteingehalt12 g
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Kohlehydrate65 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert25. Februar 2018
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Kommentare
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