Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Naan-Brot

Indien

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

640 g Mehl
2 Tl Backpulver
1 Tl Natron
1 Tl Zucker
3 Tl Naturjoghurt
250 ml milch
20 g Butter
1 Ei
30 g Pinienkerne
60 g Rosinen
etwas Öl

Zubereitung

Mehl, Backpulver und Natron in eine Schüssel sieben. Zucker und Joghurt verrühren. Milch, 250 ml Wasser überbrühen. Hälfte Mehl-Mix unter Rühren zur Joghurtmilch geben und alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Butter zerlassen, mit Ei unter den Teig rühren. Ca 5 Min ruhen lassen.

Übrigen Mehl-Mix unter den Teig mischen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten, er darf ruhig leicht klebrig bleiben. aus dem Teig 8 Bällchen formen und diese mit einem feuchten Küchentuch bedeckt 30 Min ruhen lassen.

Ofen auf 240 Grad (Umluft 220 Grad) vorheizen. Teig zu langen Fladen (15x6 cm) ausrollen. Kerne, Rosinen aufstreuen, etwas eindrücken. Fladen mit Öl bestreichen, auf mit Backpapier belegtem Blech ca 5 Min backen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen.

Passt gut zu: allen Curry- und Linsengerichten

Vorbereiten 45 Min, Ruhen 35 Min, Backen 5 Min, pro Portion 365 kcal, 65 g KH, 12 g EW, 7 g F

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    India
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    8
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    365
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    7 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    12 g
  • Kohlehydrate
    65 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    25. Februar 2018
  • Gelesen
    560

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.