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Frittiertes Gemüse (Pakoras) mit Dip

Indien

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Zutatenliste

für das frittierte Gemüse:
300 g Blumenkohl
100 g kleine frische Maiskolben (aus der Kühltheke)
2 rote Paprikaschoten
Salz
150 g Kichererbsenmehl (Reformabteilung)
1/2-1 TL Natron oder Backpulver
1 TL mildes Currypulver oder Currypaste
500 g Butterschmalz

Für den Dip
1/2 Mango
1 rote Chilischote
200 g Schmand
Salz
Pfeffer
gemahlener Kreuzkümmel
Zucker
Saft und Schale von 1 Bio-Zitrone
1/2 Bund Koriander oder glatte Petersilie

Zubereitung

Blumenkohl waschen, putzen, in kleine Röschen teilen. Mais waschen. Paprika halbieren, entkernen, abbrausen, in Stücke oder Streifen teilen. Blumenkohl in wenig Salzwasser 10-15 Min. gar köcheln lassen. Maiskolben ebenfalls in wenig Salzwasser 5-10 Min vorkochen. Beides abgießen, kalt abbrausen und trocken tupfen. Alles zugedeckt kalt stellen.

Für den Dip Mango schälen, würfeln, pürieren. Chilischote halbieren, entkernen, waschen, fein hacken. Beides mit Schmand verrühren, mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Zucker, Zitronensaft und -schale würzig abschmecken. Zugedeckt kalt stellen.

Mehl mit Natron oder Backpulver, etwa 150-160 ml Wasser und 1/2 TL Salz verrühren. Currypulver einrühren. Butterschmalz in einem großen weiten Topf erhitzen (es ist heiß, wenn kleine Bläschen an einem Holzkochlöffelstil hochsteigen). Blumenkohl, Paprika und Maiskölbchen in den Teig geben, wenden. Herausnehmen, abtropfen lassen und portionsweise im heißen Schmalz rundum 2-3 Min. frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Evtl. im Backofen warm halten.

Korianderblätter fein hacken und unter den Dip rühren und evtl. noch mal abschmecken. Mit dem Dip heiß servieren.

Vorbereiten 40 Min, Garen 20 Min, pro Portion 280 kcal, 26 g KH, 5 g EW, 17 g F

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    India
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    8
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    280
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    17 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
    26 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    25. Februar 2018
  • Gelesen
    646

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