Ulrikes Kochbuch
Frittiertes Gemüse (Pakoras) mit Dip
Indien
Zutatenliste
für das frittierte Gemüse:
300 g Blumenkohl
100 g kleine frische Maiskolben (aus der Kühltheke)
2 rote Paprikaschoten
Salz
150 g Kichererbsenmehl (Reformabteilung)
1/2-1 TL Natron oder Backpulver
1 TL mildes Currypulver oder Currypaste
500 g Butterschmalz
Für den Dip
1/2 Mango
1 rote Chilischote
200 g Schmand
Salz
Pfeffer
gemahlener Kreuzkümmel
Zucker
Saft und Schale von 1 Bio-Zitrone
1/2 Bund Koriander oder glatte Petersilie
Zubereitung
Blumenkohl waschen, putzen, in kleine Röschen teilen. Mais waschen. Paprika halbieren, entkernen, abbrausen, in Stücke oder Streifen teilen. Blumenkohl in wenig Salzwasser 10-15 Min. gar köcheln lassen. Maiskolben ebenfalls in wenig Salzwasser 5-10 Min vorkochen. Beides abgießen, kalt abbrausen und trocken tupfen. Alles zugedeckt kalt stellen.
Für den Dip Mango schälen, würfeln, pürieren. Chilischote halbieren, entkernen, waschen, fein hacken. Beides mit Schmand verrühren, mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Zucker, Zitronensaft und -schale würzig abschmecken. Zugedeckt kalt stellen.
Mehl mit Natron oder Backpulver, etwa 150-160 ml Wasser und 1/2 TL Salz verrühren. Currypulver einrühren. Butterschmalz in einem großen weiten Topf erhitzen (es ist heiß, wenn kleine Bläschen an einem Holzkochlöffelstil hochsteigen). Blumenkohl, Paprika und Maiskölbchen in den Teig geben, wenden. Herausnehmen, abtropfen lassen und portionsweise im heißen Schmalz rundum 2-3 Min. frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Evtl. im Backofen warm halten.
Korianderblätter fein hacken und unter den Dip rühren und evtl. noch mal abschmecken. Mit dem Dip heiß servieren.
Vorbereiten 40 Min, Garen 20 Min, pro Portion 280 kcal, 26 g KH, 5 g EW, 17 g F
Rezeptdetails
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Land/RegionIndia
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen8
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien280
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Kilojoule
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Fettgehalt17 g
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Broteinheit
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Proteingehalt5 g
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Kohlehydrate26 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert25. Februar 2018
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Kommentare
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