Für die Linsen (Dal)
230 g gelbe Linsen
2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
3 Tomaten
15 g Ingwer
1 Chilischote
4 EL Erdnussöl
je 1 TL Korianderkörner und Kreuzkümmelsamen
2 TL Madras Masala (indische Gewürzmischung)
Je 1/2 TL gemahl. Kurkuma und Chili
Minzeblattchen
Für die Joghurtsoße (Raita)
1 Bio-Limette
300 g Naturjoghurt
Salz
Pfeffer
Linsen abbrausen, in 1 I kochendem Wasser ca. 40 Min. garen, mehrmals wenden. Zwiebeln, Knoblauch abziehen. Tomaten waschen, putzen. Ingwer schälen, Chili putzen. Alles klein schneiden, fein pürieren und mit 2 EL Öl in einer Pfanne 4 Min. köcheln. Unter die Linsen heben.
In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen, Koriander, Kreuzkümmel darin ca. 20 Sek. braten. Übrige Gewürze untermischen. Unter die Linsen mengen.
Limette heiß waschen, trocken tupfen. Schale fein abreiben, Saft auspressen. Beides mit Joghurt vermengen, salzen, pfeffern. Dal mit Minze garnieren und mit Raita servieren.
Vorbereiten: 80 Minuten Garen: 50 Minuten Pro Portion: 185 kcal 19 g KH, 10 g EW, 7 g F
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