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Linsengemüse - Dal

Indien

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Zutatenliste

Für die Linsen (Dal)
230 g gelbe Linsen
2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
3 Tomaten
15 g Ingwer
1 Chilischote
4 EL Erdnussöl
je 1 TL Korianderkörner und Kreuzkümmelsamen
2 TL Madras Masala (indische Gewürzmischung)
Je 1/2 TL gemahl. Kurkuma und Chili
Minzeblattchen

Für die Joghurtsoße (Raita)
1 Bio-Limette
300 g Naturjoghurt
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Linsen abbrausen, in 1 I kochendem Wasser ca. 40 Min. garen, mehrmals wenden. Zwiebeln, Knoblauch abziehen. Tomaten waschen, putzen. Ingwer schälen, Chili putzen. Alles klein schneiden, fein pürieren und mit 2 EL Öl in einer Pfanne 4 Min. köcheln. Unter die Linsen heben.

In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen, Koriander, Kreuzkümmel darin ca. 20 Sek. braten. Übrige Gewürze untermischen. Unter die Linsen mengen.

Limette heiß waschen, trocken tupfen. Schale fein abreiben, Saft auspressen. Beides mit Joghurt vermengen, salzen, pfeffern. Dal mit Minze garnieren und mit Raita servieren.

Vorbereiten: 80 Minuten Garen: 50 Minuten Pro Portion: 185 kcal 19 g KH, 10 g EW, 7 g F

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    India
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    8
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    185
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    7 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    10 g
  • Kohlehydrate
    19 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    25. Februar 2018
  • Gelesen
    595

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