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Hähnchen-Curry mit Aprikosen

Indien

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Zutatenliste

2 Knoblauchzehen
1 Bund Lauchzwiebeln
500 g Brokkoli
100 g getrocknete Aprikosen
1 kg Hähnchenbrustfilet
100 g Cashewkeme
3 EL Butter
2 EL Tomatenmark
2 EL Currypulver
1 EL Paprikapulver
200 ml Geflügelbrühe
400 ml Kokosmilch (Dose)
1 Bio-Zitrone
1 Zimtstange
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Knoblauchzehen abziehen und fein hacken. Lauchzwiebeln putzen, abbrausen, den weißen Teil fein würfeln und den grünen Teil schräg in Stücke schneiden. Brokkoli waschen, putzen und in kleine Röschen teilen. Getrocknete Aprikosen in Streifen oder Würfel schneiden. Hähnchenfilets abbrausen, mit Küchenpapier trocken tupfen, in 3-4 cm lange Streifen schneiden. Kerne grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett rösten. Alles zugedeckt kalt bzw. beiseitestellen.

Butter in einem großen Topf erhitzen, Knoblauch und den weißen Teil der Lauchzwiebeln darin glasig dünsten. Hähnchenstreifen dazugeben und kurz anbraten. Tomatenmark,
Curry- sowie Paprikapulver hinzufügen und kurz mit andünsten. Mit Brühe und Kokosmilch auffüllen. Zitrone heiß waschen, ein Stück Schale abschälen. Mit Zimtstange, Gemüse und Aprikosen zum Curry geben. Mit Salz sowie Pfeffer abschmecken und 10-15 Min. köcheln lassen. Curry mit gerösteten Cashewkernen bestreuen, mit Naan-Brot servieren.

Pro Portion: 305 kcal 17 g KH, 35 g EW, 9 g F, Vorbereiten: 40 Minuten Garen 15 Minuten

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    India
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    8
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    305
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    9 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    35 g
  • Kohlehydrate
    17 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    25. Februar 2018
  • Gelesen
    844

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