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Murg Gari - Hähnchenpfanne

Indien

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Zutatenliste

 

1 kg frische Hähnchenteile
200 g festkochende Kartoffeln
250 g Tomaten
10 g frischer Ingwer
2 Chilischoten
250 g Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
5 EL Ghee
1 Zimtstange (ca. 6 cm)
2 grüne Kardamomkapseln
2 Gewürznelken
2 Lorbeerblätter
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
2 TL Tomatenmark
Salz
3 EL Vollmilchjoghurt
2 TL Garam Masala

Zubereitung

Die Hähnchenteile häuten. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Tomaten waschen, vierteln, Stielansatz und Samen entfernen - letztere durch ein Sieb passieren, den Saft dabei auffangen - die Viertel längs halbieren. Den Ingwer schälen und fein reiben. Die Chilis längs halbieren und das Fruchtfleisch fein würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Ghee bei mittlerer Hitze in einem Topf erwärmen, die Zwiebeln darin hellbraun braten. Alle Gewürze (ganz und gemahlen) außer Garam Masala hinzufügen und kurz anbraten. Chilis, Knoblauch und Ingwer untermischen. Die Tomaten, das Hähnchen und das Tomatenmark unter Rühren anbraten. Salz, 500 ml Wasser und Tomatensaft dazugeben und alles zum Kochen bringen. Nach 10 Minuten die Kartoffeln zugeben. Zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 30 Minuten köcheln lassen. Zwischendurch umrühren. Joghurt einrühren und abschmecken. Garam Masala darüberstreuen und servieren.

Zubereitungszeit 35 Minuten Kochzeit: 40 Minuten pro Portion ca.: E: 58 g; F: 50 g; KH: 31 g 802 kcal (3359 kJ); 2,6 BE

 

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Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    India
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    802
  • Kilojoule
    3359
  • Fettgehalt
    50 g
  • Broteinheit
    2,6 BE
  • Proteingehalt
    58 g
  • Kohlehydrate
    31 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    02. April 2019
  • Gelesen
    508

Kommentare



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