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Naanbrot

Indien

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Zutatenliste

250 g Weizenmehl
1 TL Backpulver
1 TL Salz
30 g Vollmilch-Joghurt
150 ml lauwarmes Wasser
1 EL zerlassene Butter

Zubereitung

Für das Brot das Mehl und das Backpulver in eine Schüssel sieben und mit dem Salz mischen. Joghurt hinzufügen und nach und nach mit den Knethaken des Handrührgerätes das Wasser einarbeiten, bis ein weicher Teig entsteht. Die Schüssel mit Folie bedecken und etwa 1 Stunde ruhen lassen. Den Teig in 6 Stücke teilen und diese zu Kugeln formen. Jede Kugel auf einer be-mehlten Arbeitsfläche oval ausrollen. Die Oberflächen leicht mit Butter bestreichen. In einer Pfanne portionsweise von jeder Seite etwa 1 Minute backen, bis derTeig leicht Blasen schlägt und braune Flecken bekommt.

Zubereitungszeit 35 Minuten Ruhezeit: 1 Stunde pro Brot ca.: E: 6 g; F: 5 g; KH: 36 g 213 kcal (890 kJ); 3,0 BE

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    India
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    6 Brote
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    213
  • Kilojoule
    890
  • Fettgehalt
    5 g
  • Broteinheit
    3,0 BE
  • Proteingehalt
    6 g
  • Kohlehydrate
    36 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    02. April 2019
  • Gelesen
    470

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