Ulrikes Kochbuch
Kartoffelcurry
Indien
Zutatenliste
1 kg festkochende Kartoffeln
250 g Zwiebeln
1/2 TL Senfsamen
3 EL Pflanzenöl
300 g Erbsen (TK)
2 EL gelbes Currypulver (oder 1/2 TL gemahlene Kurkuma, 2 TL gemahlener Koriander, 1 TL gemahlener Kreuzkümmel)
1/2 TL Chilipulver
Salz
150 ml Kokosmilch
Außerdem:
2 - 3 EL geraspelte Kokosnuss
Zubereitung
Die Kartoffeln waschen, in einem Topf mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und die Kartoffeln 15 Minuten vorgaren. Abgießen, abkühlen lassen, schälen und in etwa 2 cm große Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die Senfsamen im Öl anrösten. Die Zwiebelringe zufügen und hellbraun braten. Kartoffeln, Erbsen, Curry sowie Chilipulver zufügen und salzen. Alle Zutaten gut miteinander mischen. Kokosmilch und 100 ml Wasser angießen, umrühren. Den Topfzudecken und bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten garen lassen. Das Kartoffelcurry mit Kokosraspel bestreuen und servieren.
Zubereitungszeit 35 Minuten pro Portion ca.: E: 13 g; F: 23 g; KH: 58 g 477 kcal (1995 kJ); 4,8 BE
Rezeptdetails
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Land/RegionIndia
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien477
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Kilojoule1995
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Fettgehalt23 g
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Broteinheit4,8 BE
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Proteingehalt13 g
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Kohlehydrate58 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert02. April 2019
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Kommentare
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