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Kartoffelcurry

Indien

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Zutatenliste

1 kg festkochende Kartoffeln
250 g Zwiebeln
1/2 TL Senfsamen
3 EL Pflanzenöl
300 g Erbsen (TK)
2 EL gelbes Currypulver (oder 1/2 TL gemahlene Kurkuma, 2 TL gemahlener Koriander, 1 TL gemahlener Kreuzkümmel)
1/2 TL Chilipulver
Salz
150 ml Kokosmilch

Außerdem:
2 - 3 EL geraspelte Kokosnuss

Zubereitung

Die Kartoffeln waschen, in einem Topf mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und die Kartoffeln 15 Minuten vorgaren. Abgießen, abkühlen lassen, schälen und in etwa 2 cm große Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die Senfsamen im Öl anrösten. Die Zwiebelringe zufügen und hellbraun braten. Kartoffeln, Erbsen, Curry sowie Chilipulver zufügen und salzen. Alle Zutaten gut miteinander mischen. Kokosmilch und 100 ml Wasser angießen, umrühren. Den Topfzudecken und bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten garen lassen. Das Kartoffelcurry mit Kokosraspel bestreuen und servieren.

Zubereitungszeit 35 Minuten pro Portion ca.: E: 13 g; F: 23 g; KH: 58 g 477 kcal (1995 kJ); 4,8 BE

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    India
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    477
  • Kilojoule
    1995
  • Fettgehalt
    23 g
  • Broteinheit
    4,8 BE
  • Proteingehalt
    13 g
  • Kohlehydrate
    58 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    02. April 2019
  • Gelesen
    500

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