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Linsensuppe Bombay

Indien

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Zutatenliste

2 mittelgroße Zwiebeln
2-3 Knoblauchzehen
2 EL Butterschmalz
3 TL scharfes Currypulver
800 ml Gemüsebrühe (Instant)
200 g kleine grüne Linsen
3 mittelgroße Tomaten
1 kleine Mango
Salz, Pfeffer
2-3 TL Zitronensaft
Minzblättchen zum Bestreuen

Zubereitung

Zwiebeln schälen und fein hacken. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Curry zufügen und kurz mit anschwitzen. Mit Brühe ablöschen. Linsen waschen, zur Brühe geben und kurz aufkochen lassen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 45 Minuten garen.

In der Zwischenzeit Tomaten putzen, waschen, entkernen und sehr klein würfeln. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden und fein würfeln. Beides 5 Minuten vor Ende der Garzeit in die Suppe geben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzig abschmecken. Mit Minzblättchen bestreut servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    India
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    260
  • Kilojoule
    1090
  • Fettgehalt
    7 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    13 g
  • Kohlehydrate
    34 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    04. März 2009
  • Gelesen
    1268

Kommentare



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