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Ofen-Hähnchen masala

Indien

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Zutatenliste

2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
4 Hähnchenkeulen (à ca. 250g)
Salz, Pfeffer
2 EL Öl
1 TL Cayennepfeffer
2 TL Garam masala
1 TL Kreuzkümmel
2 EL Tomatenmark
2 Packungen (à 500 g) passierte Tomaten
200 g Creme fraiche
Zucker
1 kg Kartoffeln

Zubereitung

Zwiebeln und Knoblauch würfeln. Keulen würzen. In heißem Öl von jeder Seite anbraten. In eine große Auflauf-form legen. Zwiebeln und Knoblauch im Bratöl andünsten. Gewürze zugeben, kurz anrösten. Tomatenmark zufügen, kurz anschwitzen. Tomaten, 250 ml Wasser und Creme fraiche zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, ca. 5 Minuten köcheln.

Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Um die Keulen verteilen. Soße abschmecken. Über Keulen und Kartoffeln gießen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 1 1/2 Stunden garen.

Keulen aus der Soße nehmen. Fleisch von Haut und Knochen befreien, zur Soße geben, mischen. Weitere ca. 15 Minuten im Ofen garen.

Frisch: mit gehackter Minze und Joghurt anrichten.

Zubereitung: ca. 2 1/4 Std. Pro Portion: ca. 730 kcal E 44 g, F 42 g, KH 41 g

 

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    India
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Ja
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    2 Stunden
  • Kalorien
    730
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    42 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    44 g
  • Kohlehydrate
    41 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    10. Juli 2019
  • Gelesen
    475

Kommentare



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