Ulrikes Kochbuch
Ofen-Hähnchen masala
Indien
Zutatenliste
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
4 Hähnchenkeulen (à ca. 250g)
Salz, Pfeffer
2 EL Öl
1 TL Cayennepfeffer
2 TL Garam masala
1 TL Kreuzkümmel
2 EL Tomatenmark
2 Packungen (à 500 g) passierte Tomaten
200 g Creme fraiche
Zucker
1 kg Kartoffeln
Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauch würfeln. Keulen würzen. In heißem Öl von jeder Seite anbraten. In eine große Auflauf-form legen. Zwiebeln und Knoblauch im Bratöl andünsten. Gewürze zugeben, kurz anrösten. Tomatenmark zufügen, kurz anschwitzen. Tomaten, 250 ml Wasser und Creme fraiche zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, ca. 5 Minuten köcheln.
Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Um die Keulen verteilen. Soße abschmecken. Über Keulen und Kartoffeln gießen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 1 1/2 Stunden garen.
Keulen aus der Soße nehmen. Fleisch von Haut und Knochen befreien, zur Soße geben, mischen. Weitere ca. 15 Minuten im Ofen garen.
Frisch: mit gehackter Minze und Joghurt anrichten.
Zubereitung: ca. 2 1/4 Std. Pro Portion: ca. 730 kcal E 44 g, F 42 g, KH 41 g
Rezeptdetails
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Land/RegionIndia
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischJa
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit2 Stunden
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Kalorien730
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Kilojoule
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Fettgehalt42 g
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Broteinheit
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Proteingehalt44 g
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Kohlehydrate41 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert10. Juli 2019
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Kommentare
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