Ulrikes Kochbuch
Hähnchentopf
Indien
Zutatenliste
1000 g Hähnchenbrustfilet
6 Zwiebeln
8 Knoblauchzehen
1 Stück (etwa 3 cm) frische Ingwerwurzel
3 Tomaten
3 EL geklärte Butter (Ghee) oder Öl
4 Gewürznelken
4 Zimtrinden (etwa 4 cm lang, erhältlich in Asia-Shops)
6 grüne Kardamomkapseln oder gemahlener Kardamom
Salz
1 1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel
1/2 TL gemahlener Koriander
1 TL Kurkuma
1/4 TL Chilipulver
3 EL feingemahlene Mandeln
250 ml heißes Wasser
1 EL frische Korianderblätter
1 EL Mandelstifte
6 Zwiebeln
8 Knoblauchzehen
1 Stück (etwa 3 cm) frische Ingwerwurzel
3 Tomaten
3 EL geklärte Butter (Ghee) oder Öl
4 Gewürznelken
4 Zimtrinden (etwa 4 cm lang, erhältlich in Asia-Shops)
6 grüne Kardamomkapseln oder gemahlener Kardamom
Salz
1 1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel
1/2 TL gemahlener Koriander
1 TL Kurkuma
1/4 TL Chilipulver
3 EL feingemahlene Mandeln
250 ml heißes Wasser
1 EL frische Korianderblätter
1 EL Mandelstifte
Zubereitung
Die Hähnchenbrustfilets häuten, kalt abbrausen und trockentupfen. Das Fleisch in etwa 1,5 cm breite Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Den Ingwer schälen und fein reiben. Die Tomaten waschen, abtrocknen, vierteln und dabei von den Stielansätzen befreien. Die Tomatenviertel würfeln. Das Fett bei mittlerer Hitze zerlassen und die Zwiebelstreifen darin dunkelbraun anbraten. Den Knoblauch und den Ingwer zugeben und etwa 2 Minuten mitbraten.
Die Nelken, die Zimtrinde und die Körnchen aus den Kardamomkapseln (gemahlenen Kardamom erst später mit den gemahlenen Gewürzen zufügen) zugeben, kurz mitbraten. Die Hähnchenstreifen zugeben und unter ständigem Rühren etwa 5 Minuten braten, salzen und die gemahlenen Gewürze unterrühren. Nach und nach die Tomaten, die Mandeln und das heiße Wasser zugeben und das Gericht zum Kochen bringen. Zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 25 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Die Nelken und die Zimtrinde entfernen. Das Gericht mit den Korianderblättern und den Mandelstiften bestreuen. Mit Reis servieren.
Die Nelken, die Zimtrinde und die Körnchen aus den Kardamomkapseln (gemahlenen Kardamom erst später mit den gemahlenen Gewürzen zufügen) zugeben, kurz mitbraten. Die Hähnchenstreifen zugeben und unter ständigem Rühren etwa 5 Minuten braten, salzen und die gemahlenen Gewürze unterrühren. Nach und nach die Tomaten, die Mandeln und das heiße Wasser zugeben und das Gericht zum Kochen bringen. Zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 25 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Die Nelken und die Zimtrinde entfernen. Das Gericht mit den Korianderblättern und den Mandelstiften bestreuen. Mit Reis servieren.
Rezeptdetails
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Land/RegionIndia
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge4-6 Personen
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Zubereitungszeit5 Minuten
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Kalorien283
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Kilojoule1184
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Fettgehalt10 g
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Broteinheit0,6 BE
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Proteingehalt40 g
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Kohlehydrate7 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert01. April 2009
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Kommentare
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