Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Hähnchentopf

Indien

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1000 g Hähnchenbrustfilet
6 Zwiebeln
8 Knoblauchzehen
1 Stück (etwa 3 cm) frische Ingwerwurzel
3 Tomaten
3 EL geklärte Butter (Ghee) oder Öl
4 Gewürznelken
4 Zimtrinden (etwa 4 cm lang, erhältlich in Asia-Shops)
6 grüne Kardamomkapseln oder gemahlener Kardamom
Salz
1 1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel
1/2 TL gemahlener Koriander
1 TL Kurkuma
1/4 TL Chilipulver
3 EL feingemahlene Mandeln
250 ml heißes Wasser
1 EL frische Korianderblätter
1 EL Mandelstifte

Zubereitung

Die Hähnchenbrustfilets häuten, kalt abbrausen und trockentupfen. Das Fleisch in etwa 1,5 cm breite Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Den Ingwer schälen und fein reiben. Die Tomaten waschen, abtrocknen, vierteln und dabei von den Stielansätzen befreien. Die Tomatenviertel würfeln. Das Fett bei mittlerer Hitze zerlassen und die Zwiebelstreifen darin dunkelbraun anbraten. Den Knoblauch und den Ingwer zugeben und etwa 2 Minuten mitbraten.

Die Nelken, die Zimtrinde und die Körnchen aus den Kardamomkapseln (gemahlenen Kardamom erst später mit den gemahlenen Gewürzen zufügen) zugeben, kurz mitbraten. Die Hähnchenstreifen zugeben und unter ständigem Rühren etwa 5 Minuten braten, salzen und die gemahlenen Gewürze unterrühren. Nach und nach die Tomaten, die Mandeln und das heiße Wasser zugeben und das Gericht zum Kochen bringen. Zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 25 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Die Nelken und die Zimtrinde entfernen. Das Gericht mit den Korianderblättern und den Mandelstiften bestreuen. Mit Reis servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    India
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    4-6 Personen
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    283
  • Kilojoule
    1184
  • Fettgehalt
    10 g
  • Broteinheit
    0,6 BE
  • Proteingehalt
    40 g
  • Kohlehydrate
    7 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    01. April 2009
  • Gelesen
    901

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.