Ulrikes Kochbuch
Reis-Linsen-Gemüse-Eintopf - Khitsichuri
Indien
Zutatenliste
1/2 Blumenkohl
1 Festkochende Kartoffel
2 Gewürfelte Zwiebeln
2 Tomaten
1 Chilischote
6 Essl. Butterschmalz
3 Lorbeerblätter
1 Teel. Kurkuma (Gelbwurz)
1 Teel. Kreuzkümmenpulver
1 1/2 Teel. Paprika edelsüß
1/4 Teel. Chilipulver
200 Gramm Basmatireis
200 Gramm Rote LInsen
100 Gramm Tk-Erbsen
Salz
1 Teel. Garam Masala (Gewürzmischung, siehe Rezept)
1 Festkochende Kartoffel
2 Gewürfelte Zwiebeln
2 Tomaten
1 Chilischote
6 Essl. Butterschmalz
3 Lorbeerblätter
1 Teel. Kurkuma (Gelbwurz)
1 Teel. Kreuzkümmenpulver
1 1/2 Teel. Paprika edelsüß
1/4 Teel. Chilipulver
200 Gramm Basmatireis
200 Gramm Rote LInsen
100 Gramm Tk-Erbsen
Salz
1 Teel. Garam Masala (Gewürzmischung, siehe Rezept)
Zubereitung
Blumenkohl in Röschen teilen. Kartoffel schälen und in ca 3 cm große
Würfel schneiden. Tomaten würfeln. Chilischote halbieren. Kerne und
Stielsansatz enfernen. Schote kleinschneiden.
Zwiebeln in 4 El Butterschmalz dunkelbraun anbraten. Chilichote,
Lorbeer, Kurkuma, Kreuzkümmel, Paprika und Chilipulver hinzufügen
und bei mittlerer Htize ca 2 Min anbraten.
Reis, Linsen, Kartoffeln, Blumenkohl, Tomaten und Erbsen zufügen und
alles gut verrühren. Reichlich Salz und 1 1/2 l Wasser dazugeben.
Zum Kochen bringen, dann zugedeckt bei schwacher Hitze ca 25 Min
köcheln lassen, bis alles gar ist.
Das restliche Butterschmalz schmelzen und über das fertige Gericht
gießen. Mit Garam Masala bestreut servieren.
Würfel schneiden. Tomaten würfeln. Chilischote halbieren. Kerne und
Stielsansatz enfernen. Schote kleinschneiden.
Zwiebeln in 4 El Butterschmalz dunkelbraun anbraten. Chilichote,
Lorbeer, Kurkuma, Kreuzkümmel, Paprika und Chilipulver hinzufügen
und bei mittlerer Htize ca 2 Min anbraten.
Reis, Linsen, Kartoffeln, Blumenkohl, Tomaten und Erbsen zufügen und
alles gut verrühren. Reichlich Salz und 1 1/2 l Wasser dazugeben.
Zum Kochen bringen, dann zugedeckt bei schwacher Hitze ca 25 Min
köcheln lassen, bis alles gar ist.
Das restliche Butterschmalz schmelzen und über das fertige Gericht
gießen. Mit Garam Masala bestreut servieren.
Rezeptdetails
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Land/RegionIndia
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit5 Minuten
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Kalorien
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Kilojoule
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert23. Juni 2008
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Gelesen1046
Kommentare
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