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Reis-Linsen-Gemüse-Eintopf - Khitsichuri

Indien

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Zutatenliste

 1/2            Blumenkohl
      1            Festkochende Kartoffel
      2            Gewürfelte Zwiebeln
      2            Tomaten
      1            Chilischote
      6      Essl. Butterschmalz
      3            Lorbeerblätter
      1      Teel. Kurkuma (Gelbwurz)
      1      Teel. Kreuzkümmenpulver
  1 1/2      Teel. Paprika edelsüß
    1/4      Teel. Chilipulver
    200     Gramm  Basmatireis
    200     Gramm  Rote LInsen
    100     Gramm  Tk-Erbsen
                   Salz
      1      Teel. Garam Masala (Gewürzmischung, siehe Rezept)

Zubereitung

Blumenkohl in Röschen teilen. Kartoffel schälen und in ca 3 cm große
Würfel schneiden. Tomaten würfeln. Chilischote halbieren. Kerne und
Stielsansatz enfernen. Schote kleinschneiden.

Zwiebeln in 4 El Butterschmalz dunkelbraun anbraten. Chilichote,
Lorbeer, Kurkuma, Kreuzkümmel, Paprika und Chilipulver hinzufügen
und bei mittlerer Htize ca 2 Min anbraten.

Reis, Linsen, Kartoffeln, Blumenkohl, Tomaten und Erbsen zufügen und
alles gut verrühren. Reichlich Salz und 1 1/2 l Wasser dazugeben.
Zum Kochen bringen, dann zugedeckt  bei schwacher Hitze ca 25 Min
köcheln lassen, bis alles gar ist.

Das restliche Butterschmalz schmelzen und über das fertige Gericht
gießen. Mit Garam Masala bestreut servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    India
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    23. Juni 2008
  • Gelesen
    1046

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