Ulrikes Kochbuch
Bami Goreng
Indonesien
Zutatenliste
200 g Champignons
2 Knoblauchzehen
1 Handvoll Sojasprossen
150 g Eier-Mie-Nudeln
Salz
1 Bund Lauchzwiebeln
2 Möhren
2 Eier
4 EL Pflanzenöl
200 g Tofu (natur)
1 TL Currypulver
100 ml Gemüsebrühe
3-4 EL Ketjap Manis
1/2-1 TL Sambal Oelek (Chilipaste)
Zubereitung
Pilze putzen, mit einer feuchten Pilzbürste (ersatzweise Küchenpapier) anhaftende Erde entfernen. Pilze in Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen, hacken. Sojasprossen waschen.
Mie-Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen. Dabei mit einer Gabel auseinanderzupfen, damit sie gleichmäßig garen. Nudeln anschließend abgießen.
Inzwischen Lauchzwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Möhren schälen und quer halbieren. Hälften zuerst längs in Scheiben, dann in lange Streifen schneiden.
Eier verquirlen, salzen. 1 EL Öl im Wok oder in einer Pfanne erhitzen. Eier hineingießen, bei geringer Hitze stocken lassen. Einmal wenden. Omelett herausnehmen, in Streifen teilen.
Tofu ca. 5 mm groß würfeln. 1 EL Öl im Wok erhitzen, Tofu darin anbraten, mit Curry bestäuben. Herausnehmen. Gemüse (bis auf Sprossen), 2 EL Öl im Wok unter Rühren 4 Min. braten.
Nudeln unters Gemüse heben, kurz braten. Brühe, Tofu und Omelettstreifen zugeben. Mit Ketjap Manis, etwas Sambal Oelek würzen. Alles 2-3 Min. dünsten. Sprossen unterheben.
pro Portion 375 kcal, 33 g KH, 20 g EW, 16 g, Zubereitung ca 40 Minuten
Rezeptdetails
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Land/RegionIndonesia
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Kosten
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LactosefreiJa
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien375
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Kilojoule
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Fettgehalt16 g
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Broteinheit
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Proteingehalt20 g
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Kohlehydrate33 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert23. Januar 2023
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Kommentare
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