Ulrikes Kochbuch
Garnelensalat mit Pomelo
Vietnam
Zutatenliste
1 Schalotte oder kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Erdnussöl
2 TL + etwas brauner Zucker
3 EL Fischsoße
2 EL Sojasoße
1 EL Austernsoße
20 küchenfertige Garnelen (ohne Kopf, mit Schale)
1 Salatgurke
Salz
1 Pomelo
2 Möhren
1 rote Chilischote
2 EL geröstete Erdnusskerne
1 EL Sesamöl
3 EL Limettensaft
je 1/2 Bund Koriander und Thai-Basilikum
Zubereitung
Schalotte und Knoblauch schälen, hacken. Mit 1 EL Erdnussöl, 2 TL Zucker, 2 EL Fisch-, Soja- und Austernsoße verrühren. Garnelen, bis auf die Schwanzflosse, schälen, am Rücken einritzen und den dunklen Darm entfernen. Garnelen waschen, trocken tupfen. Ca. 30 Minuten in der Marinade ziehen lassen.
Gurke schälen und in Stifte schneiden. Mit ca. 1 TL Salz mischen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.
Pomelo so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herauslösen und in mundgerechte Stücke schneiden. Möhren schälen, waschen und in Stifte schneiden. Chilischote waschen, entkernen und in feine Streifen schneiden. Erdnüsse grob hacken.
Gurke abspülen, gut abtropfen lassen. Mit Pomelo, Möhren, Chili, Nüssen, Sesamöl und 2 EL Limettensaft mischen.
1 EL Erdnussöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Garnelen darin rundherum ca. 4 Minuten braten. Koriander und Basilikum waschen, grob hacken. Kräuter und Garnelen mit dem Salat mischen. Mit 1 EL Fischsoße, 1 EL Limettensaft, Salz und Zucker abschmecken.
Getränk: grüner Tee.
Zubereitungszeit ca. 50 Min. Portion ca. 320 kcal 23 g E o 13 g F o 25 g KH
Rezeptdetails
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Land/RegionVietnam
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien320
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Kilojoule
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Fettgehalt13 g
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Broteinheit
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Proteingehalt23 g
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Kohlehydrate25 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert29. November 2012
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Kommentare
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