Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Lamm-Gemüse-Ragout auf Couscous

Vereinigte Arabische Emirate

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Zutatenliste

300 g Couscous
500 g Lammfleisch
je 3 Zwiebeln, Tomaten
2 kl. Auberginen
1 kl. Kohlrabi
je 4 kl. Möhren, Zucchini
250 g grüne Bohnen
je 250 g Weißkohl, Kürbis
3 Pimentkörner
3 Pfefferkörner
80 g Butter
5 EL Olivenöl
1 TL Kurkuma
1 Kräutersträußchen

Zubereitung

Couscous nach Anweisung zubereiten. Fleisch trocken tupfen, in Stücke schneiden. Zwiebeln abziehen, grob hacken. Gemüse putzen, waschen. Tomaten grob würfeln. Auberginen, Kohlrabi vierteln, in grobe Stücke teilen. Möhren schräg halbieren, Zucchini, Bohnen, Kohl, Kürbis in Stücke schneiden. Piment-, Pfefferkörner grob zerstoßen.

In einem Topf 50 g Butter und Öl erhitzen. Fleisch bei starker Hitze rundum scharf anbraten. Zwiebeln, Gewürze zugeban, kurz mitbraten. Kräuterstrauß zugeben. Mit 2 I Wasser aufgießen, aufkochen und abgedeckt ca. 30 Min. kochen lassen. Gemüse zum Fleisch geben und 15 Min. weitergaren. Kräuterstrauß entfernen. Couscous mit 30 g Butter mischen, mit Fleisch und Gemüse anrichten, mit 250 ml Garbrühe begießen, mit Koriander bestreuen und sofort servieren.

Vorbereitung ca 45 Min, Garen ca 45 Min, pro Portion ca 520 kcal, E 32 g, F 23 g, KH 46 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    United Arab Emirates
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    520
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    23 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    32 g
  • Kohlehydrate
    46 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    29. November 2015
  • Gelesen
    1321

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