300 g Couscous
500 g Lammfleisch
je 3 Zwiebeln, Tomaten
2 kl. Auberginen
1 kl. Kohlrabi
je 4 kl. Möhren, Zucchini
250 g grüne Bohnen
je 250 g Weißkohl, Kürbis
3 Pimentkörner
3 Pfefferkörner
80 g Butter
5 EL Olivenöl
1 TL Kurkuma
1 Kräutersträußchen
Couscous nach Anweisung zubereiten. Fleisch trocken tupfen, in Stücke schneiden. Zwiebeln abziehen, grob hacken. Gemüse putzen, waschen. Tomaten grob würfeln. Auberginen, Kohlrabi vierteln, in grobe Stücke teilen. Möhren schräg halbieren, Zucchini, Bohnen, Kohl, Kürbis in Stücke schneiden. Piment-, Pfefferkörner grob zerstoßen.
In einem Topf 50 g Butter und Öl erhitzen. Fleisch bei starker Hitze rundum scharf anbraten. Zwiebeln, Gewürze zugeban, kurz mitbraten. Kräuterstrauß zugeben. Mit 2 I Wasser aufgießen, aufkochen und abgedeckt ca. 30 Min. kochen lassen. Gemüse zum Fleisch geben und 15 Min. weitergaren. Kräuterstrauß entfernen. Couscous mit 30 g Butter mischen, mit Fleisch und Gemüse anrichten, mit 250 ml Garbrühe begießen, mit Koriander bestreuen und sofort servieren.
Vorbereitung ca 45 Min, Garen ca 45 Min, pro Portion ca 520 kcal, E 32 g, F 23 g, KH 46 g
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.