Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Dattelstangen

Backen wie Oma

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

    200     Gramm  Frische Datteln (küchenfertig ca 180 g)
      2            Eiweiß
    100     Gramm  Zucker
      1      Pack. Bourbon-Vanillinzucker
    200     Gramm  Ungeschälte Mandeln fein gehackt
      3            Backoblaten 12x20 cm

Zubereitung

Datteln entkernen und fein würfeln. Eiweiß steif schalgen. Zucker
einrieseln lassen und weiterschlagen. Vanillezucker zugeben, die
Datteln und Mandeln unterheben.

Die Oblaten auf ein Backblech legen. Den Teig etwa 1 cm stark
daraufgeben und glattstreichen (pro Oblate ca 3 El). Im vorgeh. Herd
bei 150 Grad (mittlere Schiene) 25-30 Min backen. Erkalten lassen
und jede Oblate in 10 Streifen schneiden.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    30 Stück
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    17. Juli 2008
  • Gelesen
    3228

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.