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Bienenstich vom Blech

Backen wie Oma

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Zutatenliste

975 ml Milch
30 g frische Hefe
375 g Mehl
575 g zimmerwarme Butter
1 Ei (Größe M)
225 g + 5 EL Zucker
1 Prise Salz
2 Pck. Puddingpulver „Sahne-Geschmack" (zum Kochen)
2 EL Honig
200 g Mandelblättchen
Fett für das Blech

Zubereitung

125 ml Milch erwärmen. Hefe darin auflösen. Mit Mehl, 75 g Butter, Ei, 75 g Zucker und Salz verkneten. Ca. 45 Minuten gehen lassen. 600 ml Milch aufkochen. 200 ml Milch, Pudding und 5 EL Zucker verrühren, in kochende Milch rühren, ca. 1 Minute köcheln. Auskühlen. Teig verkneten, auf gefettetem Blech ausrollen. Ca. 30 Minuten gehen lassen.

150 g Butter, 150 g Zucker und Honig aufkochen. Mandeln und 50 ml Milch unterrühren. Auf Teig streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen. Auskühlen lassen. Platte quer in 4 Streifen schneiden, waagerecht teilen. Zimmerwarmen Pudding verrühren. 350 g Butter ca. 10 Minuten aufschlagen. Pudding unterrühren. Streifen damit füllen und ca. 1 Stunde kalt stellen.

Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Std. (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Stück: ca. 380 kcal E 5 g, F 27 g, KH 30 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    380
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    27 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    24. Juli 2014
  • Gelesen
    1710

Kommentare



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