975 ml Milch
30 g frische Hefe
375 g Mehl
575 g zimmerwarme Butter
1 Ei (Größe M)
225 g + 5 EL Zucker
1 Prise Salz
2 Pck. Puddingpulver „Sahne-Geschmack" (zum Kochen)
2 EL Honig
200 g Mandelblättchen
Fett für das Blech
125 ml Milch erwärmen. Hefe darin auflösen. Mit Mehl, 75 g Butter, Ei, 75 g Zucker und Salz verkneten. Ca. 45 Minuten gehen lassen. 600 ml Milch aufkochen. 200 ml Milch, Pudding und 5 EL Zucker verrühren, in kochende Milch rühren, ca. 1 Minute köcheln. Auskühlen. Teig verkneten, auf gefettetem Blech ausrollen. Ca. 30 Minuten gehen lassen.
150 g Butter, 150 g Zucker und Honig aufkochen. Mandeln und 50 ml Milch unterrühren. Auf Teig streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen. Auskühlen lassen. Platte quer in 4 Streifen schneiden, waagerecht teilen. Zimmerwarmen Pudding verrühren. 350 g Butter ca. 10 Minuten aufschlagen. Pudding unterrühren. Streifen damit füllen und ca. 1 Stunde kalt stellen.
Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Std. (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Stück: ca. 380 kcal E 5 g, F 27 g, KH 30 g
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.