2 Pck. Puddingpulver „Vanille-Geschmack" (zum Kochen)
350 g Zucker
850 ml Milch
1 Glas (720 ml) Kirschen
600 g zimmerwarme Butter
5 Eier (Größe M)
300 g Mehl
4 TL Backpulver
3 TL Kakao
300 g Zartbitter-Kuvertüre
25 g Kokosfett
Fett für das Blech
Pudding, 100 g Zucker und 100 ml Milch verrühren. In 700 ml kochende Milch rühren, ca. 1 Minute köcheln. Auskühlen. Kirschen abtropfen. 300 g Butter und 250 g Zucker verrühren. Eier, Mehl, Backpulver und 50 ml Milch unterrühren. Unter Hälfte Teig Kakao rühren. Teige in ein gefettetes tiefes Blech streichen, Kirschen daraufstreuen. Im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas:Stufe 2) ca. 25 Minuten backen.
300 g Butter ca. 10 Minuten cremig rühren. Zimmerwarmen Pudding unterrühren. Creme auf Kuchen streichen. Ca. 3 Stunden kühlen. Kuvertüre und Fett schmelzen. Auf Kuchen streichen. Ca, 30 Minuten kühlen.
Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Std. (Wartezeit nicht eingerechnet), pro Stück ca 430 kcal, E 5 g, F 29 g, KH 38 g
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.