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Johannisbeerkuchen

Backen wie Oma

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Zutatenliste

6 Eier (Größe M)
400 g Mehl
2 TL Backpulver
350 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
150 g Butter
500 g rote Johannisbeeren
200 g gemahlene Mandeln ohne Haut
Puderzucker zum Bestäuben
Fett für das Backblech
Frischhaltefolie

Zubereitung

Eier trennen. Mehl und Backpulver mischen. Mehlmischung, 150 g Zucker, Vanillin-Zucker, Butter, Eigelbe und 2 EL Wasser verkneten. Teig in Folie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen. Beeren waschen und von den Rispen streifen. Teig auf gefettetem Blech ausrollen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten backen.

Eiweiße steif schlagen. 200 g Zucker dabei einrieseln lassen. Mandeln und Beeren unterheben. Masse auf dem vorgebackenen Kuchen verteilen. Im heißen Backofen bei gleicher Temperatur weitere ca. 20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

Zubereitungszeit: ca. 40 Min. (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Stück: ca. 240 kcal E 5 g, F 12 g, KH 28 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    240
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    12 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    25. Juli 2014
  • Gelesen
    1649

Kommentare



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