Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Frischer Hefeteig zu Obstkuchen

Backen wie Oma

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 5 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

 1/2        kg  Feines gewärmtes Mehl
    250     Gramm  Ausgewaschene Butter
      1            Ei
      2            Eidotter
      3      Essl. Zucker
    1/4       Ltr. Lauwarme Milch
                   Knapp 2 El dick ausgewässert oder 30 g trockene
                   -- Hefe
      1      Teel. Salz

Zubereitung

Die Hälfte des Mehls rühre man mit der Milch und der Hälfte der Hefe,
lasse es gut aufgehen, arbeite dann das übrige Mehl, die weich
gewordene Butter, Hefe und Salz durch, schlage den Teig, rolle oder
drücke ihn mit der flachen Hand auseinander und stelle ihn zum
nochmaligen Aufgehen an einen warmen zugfreien Ort

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Sehr einfach
  • Geändert
    15. Juni 2008
  • Gelesen
    1958

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.