Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Kalbsblanquette

Fleisch und Geflügel wie bei Oma

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

800 g Kalbsbrust
1 Bd. Suppengemüse
1 l Salzwasser
60 g Butter
40 g Mehl
2 bis 3 Sardellen
1 Tl Zitronensaft
125 ml Weißwein
1 Eigelb
25 g Kapern
30 g Krebsbutter (Dose)

Zubereitung

1. Die Kalbsbrust waschen, mit Küchenpapier trockentupfen und in mittelgroße Stücke schneiden. Suppengrün putzen, waschen und zerkleinern. Salzwasser mit Gemüse zum Kochen bringen, die Fleischstücke darin in ca. 60 Min. weich kochen. Aus der Brühe nehmen und warm halten.

2. Aus Butter und Mehl eine helle Einbrenne bereiten, mit 375 ml der Kochbrühe aufgießen und ca. 5 Min, kochen, damit der Mehlgeschmack weitgehenst weg ist, Die Sardellen fein hacken und in die Sauce geben. Mit Zitronensaft abschmecken.

3. Eigelb mit Wein verquirlen und zusammen mit den Kapern ebenfalls zur Sauce geben. Die Krebsbutter in kleinen Stückchen darunterschlagen. Die Kalbsstücke einlegen, heiß werden lassen und mit Reis servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    23. September 2010
  • Gelesen
    2292

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.