Ulrikes Kochbuch

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Hühnerfrikassee mit Spargel

Fleisch und Geflügel wie bei Oma

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Zutatenliste

2 Hähnchenbrüste (à ca. 400 g; mit Knochen)
1 Zwiebel
1 Bund Suppengrün
Salz, weißer Pfeffer
500 g weißer Spargel
1 Bund Lauchzwiebeln
50 g Butter
50 g Mehl
500 ml Milch
evtl. Kerbel und Curry zum Garnieren

Zubereitung

Hähnchen waschen. Zwiebel schälen, halbieren. Suppengrün putzen bzw. schälen, waschen, in Stücke schneiden. Alles in 1 l kochendem Salzwasser 35-40 Minuten köcheln. Hähnchen herausnehmen. Brühe durchsieben, auffangen, aufkochen. Spargel schälen, Enden abschneiden, klein schneiden und in der Brühe ca. 15 Minuten garen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und klein schneiden. Spargel abgießen, Brühe auffangen und 500 ml abmessen.

Butter erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Brühe und Milch einrühren. Lauchzwiebeln zufügen, ca. 5 Minuten köcheln. Fleisch vom Knochen lösen, klein schneiden. Mit Spargel in die Soße geben. Abschmecken. Garnieren. Dazu passt Reis.

Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Std. Pro Portion ca 470 kcal, E 40 g, F 25 g, KH 21 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    470
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    25 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    40 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    23. Juli 2014
  • Gelesen
    1750

Kommentare



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