Ulrikes Kochbuch

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Hackbraten mit Frankfurter Sauce

Fleisch und Geflügel wie bei Oma

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Zutatenliste

1 Brötchen vom Vortag
2 Zwiebeln
800 g gemischtes Hackfleisch
4 Eier
2 EL mittelscharfer Senf
Salz, schwarzer Pfeffer
100 g Salat-Mayonnaise
350 g Vollmilchjoghurt
3 EL Zitronensaft
1 Bund Kräuter für Frankfurter grüne Soße
Fett für das Blech

Zubereitung

Brötchen einweichen. Zwiebeln schälen, würfeln. Brötchen ausdrücken. Mit Hack, 1 Ei, Zwiebeln, Senf, Salz und Pfeffer verkneten. Zu einem ovalen Braten formen und auf ein gefettetes Blech setzen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 1 1/2 Stunden braten.

3 Eier in ca. 10 Minuten hart kochen, abschrecken. Mayonnaise, Joghurt und Zitronensaft verrühren. Kräuter waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Kräuter unter die Soße rühren. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eier pellen, 1 Ei in Scheiben schneiden. Rest hacken, unter die Soße rühren. Braten mit der Soße anrichten. Mit Eischeiben und Rest Kräutern garnieren. Dazu schmecken Röstkartoffeln und Tomatensalat.

Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Std. Pro Portion: ca. 570 kcal E 35 g, F 42 g, KH 11 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    570
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    42 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    35 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    23. Juli 2014
  • Gelesen
    1662

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