Brötchen einweichen. Zwiebeln schälen, würfeln. Brötchen ausdrücken. Mit Hack, 1 Ei, Zwiebeln, Senf, Salz und Pfeffer verkneten. Zu einem ovalen Braten formen und auf ein gefettetes Blech setzen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 1 1/2 Stunden braten.
3 Eier in ca. 10 Minuten hart kochen, abschrecken. Mayonnaise, Joghurt und Zitronensaft verrühren. Kräuter waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Kräuter unter die Soße rühren. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eier pellen, 1 Ei in Scheiben schneiden. Rest hacken, unter die Soße rühren. Braten mit der Soße anrichten. Mit Eischeiben und Rest Kräutern garnieren. Dazu schmecken Röstkartoffeln und Tomatensalat.
Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Std. Pro Portion: ca. 570 kcal E 35 g, F 42 g, KH 11 g