Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Englische Fleischpastete

Fleisch und Geflügel wie bei Oma

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

250     Gramm  Mehl
    200     Gramm  Butter
      1            Ei und
    1/2            Obertasse kaltes Wasser


Zubereitung

macht hiervon im Kalten einen Teig, den man gut verarbeitet und in
zwei nicht ganz gleiche Teile schneidet. Den kleinsten Teil rollt
man aus, schneidet drei Finger  breite Streifen daraus und belegt
damit den Rand einer tiefen Schüssel, welche man vorher mit Butter
bestrichen hat. Dann nimmt man jedes kalte gebratene Fleisch -
Geflügel oder verschiedene Reste -, schneidet es in kleine passende
Stücke, legt nun einige Speckscheiben auf den Boden der Schüssel und
das Fleisch darauf, indem man Salz, Nelkenpfeffer und nach Belieben
auch aufgerollte Fleischklößchen dazwischen legt. Nun wird 1-2
Tassen kräftige Bouillon darüber gegeben, das andere Stück Teig rund
herum etwas größer als die Schüssel ausgerollt und über das Fleisch
gelegt. Den überhängenden Teig biegt man eine feine Rolle nach innen
und drückt ihn mit zwei Fingern rundherum an, um den Rand zu formen
und bestreicht das Ganze mit verdünntem Ei, macht in der Mitte 2
Einschnitte in den Teig und läßt die Pastete 1-1 ¼ Stunde backen,
doch muß die Oberhitze stärke als die Unterhitze sein.

Man gibt die Pastete auf der Schüssel in welcher sie gebacken ist
zur Tafel.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Sehr einfach
  • Geändert
    15. Juni 2008
  • Gelesen
    2182

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.