Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Farcierter Braten auf sächsische Art

Fleisch und Geflügel wie bei Oma

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Zutatenliste

Man nehme auf 8-10 Personen 750 g schieres Rindfleisch und 720 g
durchwachsenes Schweinefleisch, alles Sehnige entfernt und recht
fein gehackt, vermenge es mit 3 ganzen zerklopften Eiern, 4
gestopßenen Zwiebäcken, fein gestoßenem Nelkenpulver und Muskatnuß,
einer kleinen Obertasse kaltem Wasser und Salz. Aus dieser gut
gemengten Masse mache man die Form eines Rehrückens, spicke drei
Reihen und kerbe den Raum dazwischen mit einem Messerrücken ein.
Dann lege man den Braten in heißgemachte Butter oder in
heißgemachtem Speck, lasse ihn bei starker Hitze ½ Stunde braten,
während man ihn oft mir saurer Sahne begießt. Es muß für eine gute
Sauce gesorgt werden.

Anmerkung: Dieser Braten kann zu einem feinen Essen gegeben werden.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    8
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Sehr einfach
  • Geändert
    15. Juni 2008
  • Gelesen
    1874

Kommentare



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