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Gebackene Eier auf Spinat

Eiergerichte

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Zutatenliste

800 g Biattspinat
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Butter oder Margarine
Salz
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
4 Eier
8 Scheiben Baguettebrot
100 g Gouda in Scheiben
4 Stiele Petersilie

Zubereitung

Spinat verlesen. Zwiebel und Knoblauch schälen. Beides fein würfeln. Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Spinat zugeben und zugedeckt zusammenfallen lassen. Spinat mit Salz und Muskat würzen.

Spinat in 4 kleine Auflaufförmchen verteilen. Je 1 Ei daraufschlagen und im vorgeheizten Backofen bei 150 °C (Umluft: 125 °C) ca. 20 Minuten backen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Brotscheiben mit Käsescheiben belegen und im vorgeheizten Backofen bei 225 °C (Umluft: 200 °C) ca. 5 Minuten goldbraun überbacken.

Petersilie waschen und trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Gebackene Eier anrichten. Brote mit Pfeffer und Petersilie bestreuen, dazu reichen.

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten Pro Portion: ca. 310 kcal E 21 g, F 17 g, KH 18 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    310
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    17 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    21 g
  • Kohlehydrate
    10 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    04. Februar 2016
  • Gelesen
    1246

Kommentare



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