Spinat verlesen. Zwiebel und Knoblauch schälen. Beides fein würfeln. Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Spinat zugeben und zugedeckt zusammenfallen lassen. Spinat mit Salz und Muskat würzen.
Spinat in 4 kleine Auflaufförmchen verteilen. Je 1 Ei daraufschlagen und im vorgeheizten Backofen bei 150 °C (Umluft: 125 °C) ca. 20 Minuten backen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Brotscheiben mit Käsescheiben belegen und im vorgeheizten Backofen bei 225 °C (Umluft: 200 °C) ca. 5 Minuten goldbraun überbacken.
Petersilie waschen und trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Gebackene Eier anrichten. Brote mit Pfeffer und Petersilie bestreuen, dazu reichen.
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten Pro Portion: ca. 310 kcal E 21 g, F 17 g, KH 18 g