Kirschen abtropfen lassen, Saft auffangen. Saft mit 175 ml Wasser mischen. Soßenpulver, 2 EL Zucker und 5 EL Saft glatt rühren. Restlichen Saft aufkochen, Soßenpulver einrühren, ca. 1 Minute köcheln lassen. Vom Herd nehmen und die Kirschen unterrühren.
Milch, Eier und 1 EL Zucker verquirlen. Brote auf einer Platte mit hohem Rand nebeneinanderlegen. Mit Eiermilch übergießen, ca. 20 Minuten ziehen lassen und dabei mehrmals wenden. Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Brotscheiben darin portionsweise goldbraun braten. 5 EL Zucker und Zimt mischen. Fertige arme Ritter darin wenden. Mit Kompott anrichten und verzieren.
Zubereitungszeit: ca. 1 Std. Pro Portion: ca. 570 kcal E 16 g, F 16 g, KH 90 g