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Dampfnudeln mit Puderzucker

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Zutatenliste

500 g Mehl
500 ml Milch
30 g frische Hefe
2 EL + 100 g Zucker
1 Prise Salz
abqeriebene Schale von 1/2 Bio-Zitrone
70 g Butter
2 Eier
1 EL Puderzucker
Mehl für die Hände

Zubereitung

Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. 250 ml Milch erwärmen. Hefe zerbröckeln, mit 5 EL warmer Milch und 1 EL Zucker verrühren, in die Mulde gießen. Etwas Mehl vom Rand zugeben, verrühren. Vorteig zugedeckt ca. 20 Minuten gehen lassen.

100 g Zucker, Salz, Zitronenschale, 50 g Butter, Eier und übrige warme Milch zum Vorteig geben, alles glatt verkneten und weitere ca. 40 Minuten gehen lassen.

Aus dem Teig mit bemehlten Händen 8 Klöße formen. 250 ml Milch, 1 EL Zucker und 20 g Butter in einem Topf aufkochen. Klöße hineinsetzen. Um den Deckel ein feuchtes Geschirrtuch wickeln und den Deckel auf den Topf setzen. Klöße bei schwacher Hitze 30-40 Minuten garen, bis die Milch verkocht ist. Dampfnudeln auf Tellern anrichten. Mit Puderzucker bestäuben. Dazu passt Backobst-Kompott.

Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Portion: ca. 540 kcal E 14g, F 16 g, KH 86 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    540
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    16 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    14 g
  • Kohlehydrate
    86 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    23. Januar 2016
  • Gelesen
    1365

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