Ulrikes Kochbuch
Arme Ritter I
süsse Hauptgerichte
Zutatenliste
2 Päckchen Soßenpulver „Vanille-Geschmack“ (zum Kochen)
500 ml Cranberry-Nektar
1 Päckchen Vanillin-Zucker
50 g + 2 EL Zucker
500 g tiefgefrorene Pflaumen oder Zwetschgen
750 ml Milch
7 Eier
Salz
8 Scheiben (à ca. 35 g) Kastenweißbrot
4-6 EL Butterschmalz
1 EL Puderzucker
Zubereitung
1 Päckchen Soßenpulver und 5 EL Nektar glatt rühren. Übrigen Nektar, Vanillin-Zucker und 50 g Zucker in einem Topf aufkochen. Pflaumen zufügen, ca. 3 Minuten köcheln. Pflaumen herausnehmen. Saft aufkochen. Angerührtes Soßenpulver einrühren, ca. 1 Minute köcheln. Pflaumen zufügen. Kompott auskühlen lassen.
1 Päckchen Soßenpulver, 2 EL Zucker und 5 EL Milch glatt rühren. 450 ml Milch aufkochen. Angerührtes Soßenpulver einrühren, aufkochen und ca. 1 Minute köcheln. Vanillesoße abkühlen lassen.
Eier, 250 ml Milch und 1 Prise Salz verrühren. Brotscheiben darin ca. 15 Minuten ziehen lassen, dabei zwischendurch wenden. Schmalz portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Je 2 Brotscheiben darin unter Wenden je 3-4 Minuten goldbraun braten, abtropfen lassen. Arme Ritter mit Puderzucker bestäuben. Mit etwas Pflaumenkompott und etwas Soße anrichten. Rest Kompott und Soße dazu reichen.
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten Pro Portion: ca. 800 kcal E 26 g, F 30 g, KH 105 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien800
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Kilojoule
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Fettgehalt30 g
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Broteinheit
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Proteingehalt26 g
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Kohlehydrate105 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert03. Februar 2017
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Kommentare
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