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Arme Ritter I

süsse Hauptgerichte

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Zutatenliste

2 Päckchen Soßenpulver „Vanille-Geschmack“ (zum Kochen)
500 ml Cranberry-Nektar
1 Päckchen Vanillin-Zucker
50 g + 2 EL Zucker
500 g tiefgefrorene Pflaumen oder Zwetschgen
750 ml Milch
7 Eier
Salz
8 Scheiben (à ca. 35 g) Kastenweißbrot
4-6 EL Butterschmalz
1 EL Puderzucker

Zubereitung

1 Päckchen Soßenpulver und 5 EL Nektar glatt rühren. Übrigen Nektar, Vanillin-Zucker und 50 g Zucker in einem Topf aufkochen. Pflaumen zufügen, ca. 3 Minuten köcheln. Pflaumen herausnehmen. Saft aufkochen. Angerührtes Soßenpulver einrühren, ca. 1 Minute köcheln. Pflaumen zufügen. Kompott auskühlen lassen.

1 Päckchen Soßenpulver, 2 EL Zucker und 5 EL Milch glatt rühren. 450 ml Milch aufkochen. Angerührtes Soßenpulver einrühren, aufkochen und ca. 1 Minute köcheln. Vanillesoße abkühlen lassen.

Eier, 250 ml Milch und 1 Prise Salz verrühren. Brotscheiben darin ca. 15 Minuten ziehen lassen, dabei zwischendurch wenden. Schmalz portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Je 2 Brotscheiben darin unter Wenden je 3-4 Minuten goldbraun braten, abtropfen lassen. Arme Ritter mit Puderzucker bestäuben. Mit etwas Pflaumenkompott und etwas Soße anrichten. Rest Kompott und Soße dazu reichen.

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten Pro Portion: ca. 800 kcal E 26 g, F 30 g, KH 105 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    800
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    30 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    26 g
  • Kohlehydrate
    105 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    03. Februar 2017
  • Gelesen
    1084

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