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Cranberry-Crumble mit Quitten

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Zutatenliste

FÜR DAS KOMPOTT
2 Quitten (à ca. 250 g)
Saft von 1/2 Zitrone
100 g Zucker
1 Zimtstange
4 Gewürznelken
20 g Butter
100 g Cranberrys (frisch oder tiefgekühlt)

FÜR DIE STREUSEL
80 g weiche Butter
80 g Zucker
100 g Mehl
50 g gemahlene Mandeln
1 EL Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

1. Quitten schälen, vierteln, dabei das Kerngehäuse herausschneiden. Quitten grob würfeln. Zitronensaft mit Zucker, Zimt und Nelken in einem großen Topf mischen und mit heißem Wasser (1-2 I, die Quitten sollten später davon bedeckt sein) zum Kochen bringen. Quitten zugeben und im Sud ca. 5 Minuten kochen.

2. Backofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizem. Gläser oder Förmchen ausbuttern. Quittenwürfel mit einer Schaumkelle aus dem Sud heben und in einem Sieb abtropfen lassen. Quitten und Cranberrys mischen und in die Gläser/Förmchen verteilen,

3. Für die Streusel Butter, Zucker, Mehl und Mandeln krümelig verkneten. Streusel über den Früchten verteilen. Crumbles im vorgeheizten Ofen ca. 35 Minuten backen, bis die Streusel goldbraun sind. Am besten noch warm mit Puderzucker bestäuben und servieren.

Pro Portion: 395 kcal/1660 kJ 51 g Kohlenhydrate, 3 g Eiweiß, 19 g Fett, Vorbereitunszeit 15 Min, Backen ca 35 Min

Dazu passt: Vanillesauce oder Vanilleeis.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    6
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    15 Minuten
  • Kalorien
    395
  • Kilojoule
    1660
  • Fettgehalt
    19 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    3 g
  • Kohlehydrate
    51 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    04. Februar 2019
  • Gelesen
    827

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