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Dampfnudeln mit Kirschen

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Zutatenliste

375 ml Milch
250 g Mehl
6 EL Zucker
75 g Butter oder Margarine
1 Ei
1 Prise Salz
1/2 Würfel (20 g) Hefe
1 Glas (720 ml) Kirschen
1 Päckchen Vanillin-Zucker
1 EL Speisestärke
Minze zum Verzieren

Zubereitung

125 ml Milch erwärmen. Mehl, 3 EL Zucker, 50 g Fett, Ei und Salz mischen. Hefe zerbröseln. Mit 1 EL Zucker in der Milch auflösen, zum Mehl geben. Alles verkneten. Ca. 20 Minuten gehen lassen.

Kirschen abtropfen, Saft dabei auffangen. Saft und Vanillin-Zucker aufkochen. Stärke und 100 ml Wasser verrühren. Stärke einrühren, ca. 1 Minute köcheln. Kirschen unterheben.

Teig durchkneten. Daraus 4 Klöße formen. 250 ml Milch in einen großen, flachen Topf mit Deckel geben. 25 g Fett und 2 EL Zucker zugeben, aufkochen. Hefeklöße hineinsetzen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten garen. Dann bei mittlerer Hitze 5-10 Minuten garen. Deckel vorsichtig abnehmen (es darf kein Wasser auf die Klöße kommen). Klöße und Kirschen auf Tellern anrichten. Mit Minze verzieren.

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten (Wartezeit nicht eingerechnet) pro Portion ca 680 kcal, E 13 g, F 22 , KH 108 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    680
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    22 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    13 g
  • Kohlehydrate
    108 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    10. April 2019
  • Gelesen
    753

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