1/4 Knollensellerie
1 Petersilienwurzel
2 Zwiebeln
3 El Butter
2 El Rosinen
350 ml Brühe
250 g Couscous
Salz
Pfeffer
Kreuzkümmel
1 kg Tomaten
2 El geh. Petersilie
3 Eier
200 g Crème fraîche
300 g Joghurt
1 El gehackter Koriander
2 El Zitronensaft
Sellerie und Petersilienwurzel waschen, putzen, schälen. Zwiebel abziehen, alles fein würfeln. Die Butter erhitzen und die Zwiebel darin anbraten. Gemüse, Rosinen zufügen, andünsten.
Die Brühe angießen, aufkochen lassen und Couscous einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Den Topf vom Herd nehmen und den Couscous ca 10 Min quellen lassen.
Inzwischen 500 g Tomaten einritzen, überbrühen und häuten. Dann vierteln, entkernen, würfeln und mit Petersilie unter den Couscous rühren. Den Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Eier trennen. Eigelbe mit Crème fraîche verrühren. Eiweiß steif schlagen. Beides unter den Couscous heben, in eine gefettete Auflaufform füllen.
Übrige Tomaten waschen, in Scheiben schneiden, auf den Auflauf legen. Etwa 45 Min backen. Joghurt, Koriander, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Zum Couscous reichen.
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