Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Couscous mit Tomaten und Joghurtsauce

Südafrika

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Zutatenliste

1/4 Knollensellerie
1 Petersilienwurzel
2 Zwiebeln
3 El Butter
2 El Rosinen
350 ml Brühe
250 g Couscous
Salz
Pfeffer
Kreuzkümmel
1 kg Tomaten
2 El geh. Petersilie
3 Eier
200 g Crème fraîche
300 g Joghurt
1 El gehackter Koriander
2 El Zitronensaft

Zubereitung

Sellerie und Petersilienwurzel waschen, putzen, schälen. Zwiebel abziehen, alles fein würfeln. Die Butter erhitzen und die Zwiebel darin anbraten. Gemüse, Rosinen zufügen, andünsten.

Die Brühe angießen, aufkochen lassen und Couscous einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Den Topf vom Herd nehmen und den Couscous ca 10 Min quellen lassen.

Inzwischen 500 g Tomaten einritzen, überbrühen und häuten. Dann vierteln, entkernen, würfeln und mit Petersilie unter den Couscous rühren. Den Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Eier trennen. Eigelbe mit Crème fraîche verrühren. Eiweiß steif schlagen. Beides unter den Couscous heben, in eine gefettete Auflaufform füllen.

Übrige Tomaten waschen, in Scheiben schneiden, auf den Auflauf legen. Etwa 45 Min backen. Joghurt, Koriander, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Zum Couscous reichen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    0
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    680
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    40 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    19 g
  • Kohlehydrate
    61 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    28. August 2015
  • Gelesen
    2376

Kommentare



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