Ulrikes Kochbuch
Brik - Teigtaschen mit Thunfisch
Tunesien
Zutatenliste
100 g Thunfisch in Öl
2 Brik-Teigplatten (oder Yufka-Teig, erhältlich in türkischen Lebensmittelgeschäften)
1 Eiweiß (M)
4 Eier (M)
Salz
Pfeffer
2 EL gehackte Petersilie
Außerdem:
500 ml Öl zum Ausbacken
Zubereitung
Den Thunfisch gut abtropfen lassen und in vier Portionen teilen. DieTeigplatten auseinanderfalten, leicht mit Wasser besprühen. Die Platten halbieren und jede Hälfte zu einem Kreis schneiden. Die Ränder mit Eiweiß bepinseln.
Das Öl in einem Topf erhitzen, bis an einem hineingehaltenen Hölzchen Bläschen emporsteigen.
In jeden Teigkreis eine Portion Thunfisch geben. Je ein Ei auf-schlagen und neben den Fisch geben. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie daraufstreuen. Die Kreise rasch einmal zu Halbmonden zusammenklappen. Die Ränder gut andrücken. Die Teigtaschen vorsichtig in das heiße Fett gleiten lassen und einzeln bei starker Hitze 3-4 Minuten goldgelb ausbacken. Vorsicht, Spritzgefahr! Mit einem Schaumlöffel herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Anrichten, mit Petersilie bestreuen und servieren.
Zubereitungszeit 30 Minuten pro Portion ca.: E: 15 g; F: 11 g; KH: 8 g 193 kcal (808 kJ); 0,7 BE
Rezeptdetails
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Land/RegionTunisia
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischJa
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien193
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Kilojoule1808
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Fettgehalt11 g
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Broteinheit0,7 BE
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Proteingehalt15 g
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Kohlehydrate8 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert11. August 2017
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Kommentare
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