Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Kalifornische Ofenkartoffeln

Kalifornien

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

Für die Mandelkartoffeln:
40 g gehackte Mandeln
Salz
Fett für das Blech
800 g mittelgroße, festkochende Kartoffeln
2 EL Öl

für die Hackbällchen:
3 Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 rote Chilischote
400 g Rinderhack
30 g Paniermehl
1 TL Paprikapulver (edelsüß)
Salz
Pfeffer

Für die Tomatensalsa:
250 g Tomaten
1 kleine gelbe Paprikaschote (120 g)
1 Bio-Zitrone
Salz
Pfeffer
1 Knoblauchzehe

Zubereitung

Mandeln und 1 TL Salz auf ein leicht gefettetes Backblech streuen. Kartoffeln unter kaltem Wasser abbürsten und längs halbieren. Mit dem Öl mischen, mit der Schnittfläche auf die Mandeln setzen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 180 °C, Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) 35 Minuten backen.

Frühlingszwiebeln putzen, waschen, das Grün in feine Ringe schneiden, abgedeckt beiseite stellen. Das Weiße der Zwiebeln würfeln. Knoblauch abziehen, durchpressen. Chilischote putzen, entkernen, fein würfeln.

Hack mit Paniermehl, gewürfelten Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Chili, Paprikapulver, Salz und Pfeffer verkneten. Mit angefeuchteten Händen ca. 16 Bällchen formen und zwischen den Kartoffeln verteilen. Die Ofentemperatur erhöhen (E-Herd: 220 °C, Gas: Stufe 5, Umluft: 200 °C) und weitere 15 Minuten backen.

Tomaten waschen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Paprika putzen, entkernen, waschen, fein würfeln. Zitrone heiß waschen, abtrocknen und ca. 1 EL Schale abreiben. 2 EL Saft auspressen und mit Zitronenschale, Salz und Pfeffer verrühren. Knoblauch abziehen und dazupressen. Tomaten, Paprika und beiseite gestellte Frühlingszwiebelringe unterheben. Mit Kartoffeln und Hackbällchen servieren, nach Wunsch mit Kräutern garnieren.

Zubereitungszeit ca 45 Minuten, pro Portion ca 507 kcal, 25 g F, 43 g KH, 27 g E

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    United States of America
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    507
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    25 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    27 g
  • Kohlehydrate
    43 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    11. Juni 2012
  • Gelesen
    1861

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.