Ulrikes Kochbuch
Kalifornischer Fitness-Salat
Kalifornien
Zutatenliste
4 Hähnchenfilets (à ca. 125 g)
7 EL Olivenöl
Salz, schwarzer Pfeffer
3 Eier
l kleiner Brokkoli
4 Scheiben Ananas (Dose)
1 kleiner Eisberg- oder Römersalat
7-8 mittelgroße Tomaten
l Bund Lauchzwiebeln
4 Scheiben Gouda-Käse
4 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon)
150 ml Weißwein-Essig
2 TL Senf
Zucker
1 mittelgroße Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1-2 TL Tomatenmark
1-2 EL Tomatenketchup
1 EL getrockneter Basilikum
200 g Schmand oder Crème fraîche
evtl. Basilikum zum Garnieren
7 EL Olivenöl
Salz, schwarzer Pfeffer
3 Eier
l kleiner Brokkoli
4 Scheiben Ananas (Dose)
1 kleiner Eisberg- oder Römersalat
7-8 mittelgroße Tomaten
l Bund Lauchzwiebeln
4 Scheiben Gouda-Käse
4 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon)
150 ml Weißwein-Essig
2 TL Senf
Zucker
1 mittelgroße Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1-2 TL Tomatenmark
1-2 EL Tomatenketchup
1 EL getrockneter Basilikum
200 g Schmand oder Crème fraîche
evtl. Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
Fleisch waschen und trockentupfen. In 2 EL heißem Öl ca. 4 Minuten je Seite braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eier in ca. 9 Minuten hart kochen, abschrecken. Eier pellen, kurz abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Brokkoli putzen, waschen, in kochendem Salzwasser 8-10 Minuten garen, abgießen und abtropfen lassen.
Ananas in Stücke schneiden. Salat putzen, waschen, abtropfen lassen, in Streifen schneiden. Tomaten waschen, in grobe Stücke oder in Spalten schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe schneiden. Käse in Stifte schneiden.
Speck in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten, herausnehmen. Essig, Senf, Salz, Pfeffer und l Prise Zucker verrühren. 5 EL Öl darunterschlagen. Salatzutaten, bis auf Fleisch und Speck, mischen, 3/4 Vinaigrette darübergießen. Etwas ziehen lassen.
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Restliche Vinaigrette, Tomatenmark, Ketchup, Basilikum und Schmand verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Hähnchenfilets aufschneiden. Salat in 4 großen, tiefen Tellern anrichten. Je einen Klecks Schmandcreme, ein aufgeschnittenes Hähnchenfilet und Speck daraufgeben. Mit Pfeffer bestreuen und mit Basilikum garnieren.
Ananas in Stücke schneiden. Salat putzen, waschen, abtropfen lassen, in Streifen schneiden. Tomaten waschen, in grobe Stücke oder in Spalten schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe schneiden. Käse in Stifte schneiden.
Speck in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten, herausnehmen. Essig, Senf, Salz, Pfeffer und l Prise Zucker verrühren. 5 EL Öl darunterschlagen. Salatzutaten, bis auf Fleisch und Speck, mischen, 3/4 Vinaigrette darübergießen. Etwas ziehen lassen.
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Restliche Vinaigrette, Tomatenmark, Ketchup, Basilikum und Schmand verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Hähnchenfilets aufschneiden. Salat in 4 großen, tiefen Tellern anrichten. Je einen Klecks Schmandcreme, ein aufgeschnittenes Hähnchenfilet und Speck daraufgeben. Mit Pfeffer bestreuen und mit Basilikum garnieren.
Rezeptdetails
-
Land/RegionUnited States of America
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischNein
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen4
-
Alternative Menge
-
Zubereitungszeit45 Minuten
-
Kalorien680
-
Kilojoule
-
Fettgehalt
-
Broteinheit
-
Proteingehalt
-
Kohlehydrate
-
SchwierigkeitsgradNormal
-
Geändert25. Oktober 2008
-
Gelesen1955
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |