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Kalifornischer Fitness-Salat

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Zutatenliste

4 Hähnchenfilets (à ca. 125 g)
7 EL Olivenöl
Salz, schwarzer Pfeffer
3 Eier
l kleiner Brokkoli
4 Scheiben Ananas (Dose)
1 kleiner Eisberg- oder Römersalat
7-8 mittelgroße Tomaten
l Bund Lauchzwiebeln
4 Scheiben Gouda-Käse
4 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon)
150 ml Weißwein-Essig
2 TL Senf
Zucker
1 mittelgroße Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1-2 TL Tomatenmark
1-2 EL Tomatenketchup
1 EL getrockneter Basilikum
200 g Schmand oder Crème fraîche
evtl. Basilikum zum Garnieren

Zubereitung

Fleisch waschen und trockentupfen. In 2 EL heißem Öl ca. 4 Minuten je Seite braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eier in ca. 9 Minuten hart kochen, abschrecken. Eier pellen, kurz abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Brokkoli putzen, waschen, in kochendem Salzwasser 8-10 Minuten garen, abgießen und abtropfen lassen.

Ananas in Stücke schneiden. Salat putzen, waschen, abtropfen lassen, in Streifen schneiden. Tomaten waschen, in grobe Stücke oder in Spalten schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in   feine   Ringe schneiden. Käse in Stifte schneiden.

Speck in einer Pfanne ohne Fett knusprig  braten,  herausnehmen. Essig, Senf, Salz, Pfeffer und l Prise Zucker verrühren. 5 EL Öl darunterschlagen. Salatzutaten, bis auf Fleisch und Speck, mischen, 3/4 Vinaigrette darübergießen. Etwas ziehen lassen.

Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Restliche Vinaigrette, Tomatenmark, Ketchup, Basilikum und Schmand verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Hähnchenfilets aufschneiden. Salat in 4 großen, tiefen Tellern anrichten. Je einen Klecks Schmandcreme, ein aufgeschnittenes Hähnchenfilet und Speck daraufgeben. Mit Pfeffer bestreuen und mit Basilikum garnieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    United States of America
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    680
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    25. Oktober 2008
  • Gelesen
    1955

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